收藏本站

西班牙语、汉语哪个会是未来的世界通用语言?

Language

英语,无论是现在还是将来都是世界上最重要的语言,英语在世界上实用如此广泛令人吃惊。那么还有哪些语言会是以后世界性的语言呢?

2013年,英国文化协会列出了未来20年十大重要的外语。它们分别是:西班牙语、阿拉伯语、法语、汉语、德语、葡萄牙语、意大利语、俄语、土耳其语和日语。

据悉,这一语言顺序是根据经济、地缘政治、文化、教育、海外贸易、外交、安全事务以及网络流行等多方面因素而确定的。

这虽然只是对英国来说的最重要的语言,但还是很有参考意义的!西语地区人口数量庞大,土地辽阔,美洲很多国家已经在慢慢展示其发展潜力。墨西哥、智力正在不断崛起,阿根廷这个曾经的大国更是令人期待!毫无疑问,西语未来将会十分重要!而且西语比较简单,易于掌握,更易成为世界语言。

汉语,目前使用人数最大的语言,依托中国不断上升的国际地位及日益强大的经济实力,和丰富多彩,神秘多样,底蕴深厚的文化,正吸引着越来越多的人学习汉语。很多国家,如巴基斯坦,西班牙都已将汉语列入小学,中学的必修科目内,可见在外国人眼中汉语是多么的重要。在《三体》里,刘慈欣预言未来的语言将是英语和汉语的混杂语。但是由于汉语的学习难度太高,也成为其语言传播上的拦路虎。

那么,汉语和西班牙语哪个会成为未来的世界通用语言呢?我们拭目以待!