第二外语学习哪门语言好?

Language选择第二外语一般出于两种情况考虑:

1. 职业与收入。在国内,各个语言职位数量排名是日语》韩语》法语》德语》俄语》西班牙语》葡萄牙语》意大利语。日语是亚洲最重要的语言,学习的人最多,除了英语用的也最为广泛,薪水也不错。韩语用处也很多,现在在华韩企数量已经超过日企。法语说实话在国内用得比较少,远远不如德企,德国对中国的投资还是很多的,德国的企业在中国很常见。其他几个语种,工资高,人才比较缺,缺点就是用处比较小。但是,只要学得好,学什么都很有用,都会为你创造很多价值。

2.兴趣。在这个全球化的社会里,地区之间的交流增多,文化的传播也加速了。新奇独特,丰富多彩的各区域的文化,也促进了语言的传播。如果你对动漫感兴趣,那就学学日语;对韩剧感兴趣就学学韩语;喜欢法国,意大利的艺术就学习法语和意大利语;喜欢拉丁风情就学习西班牙语和葡萄牙语。

学习语言需要持之以恒,需要大量精力和时间的投入,不管出于什么目的,坚持!坚持!坚持!