收藏本站

西班牙语国家的人使用什么聊天工具?

 

美国科技博客BusinessInsider将全球所有社交网络的用户人数相关数据都放在一张表里进行比较,并得出了目前社交网络的排行榜。

 全球最大社交网络排名

1.Facebook(月度活跃用户人数为11.5亿人)

2.YouTube(月度活跃用户人数为10亿人)

3.QQ空间(月度活跃用户人数为7.12亿人)

4.新浪微博(总用户人数为5亿人)

5.WhatsApp(月度活跃用户人数为3.5亿人)

6.Google+(月度活跃用户人数为3.27亿人)

7.微博客平台Tumblr(月度独立用户访问量为3亿人次)

8.日本通信应用liNE(总活跃用户人数为2.75亿人)

9.Twitter(月度活跃用户人数为2.4亿人)

10.微信(月度活跃用户人数为2.36亿人)

我们今天要说的这个软件就是WhatsApp,因为他是美洲人民的最爱,在美洲西班牙语国家使用率特别高。据调查,由于共同的拉丁语系文化的背景,WhatsApp在拉丁美洲和欧洲iOS用户覆盖率高达90%。

1476501096-73-1

 

WhatsApp是一个什么样的软件呢?为什么西语国家的人都喜欢她?

WhatsApp联合创始人、首席执行官简·库姆(Jan Koum)2015年1月表示,WhatsApp的月活跃访问用户已突破7亿人。 WhatsApp从诞生之初起的定位是手机短信的替代品,只要手机通讯录中有对方的手机号码,就可以直接通过whatsapp给对方留言。简洁至上是WhatsApp的最明显的特征:没有繁杂的注册流程,用户永久性在线。同时whatsapp一直坚持自己的原则,迄今为止也没有加入表情符号功能等受年轻人喜欢的功能,并且承诺永久性没有广告。产品功能上也仅仅限于群组或私人聊天,包括语音、文字、照片、视频、地理位置等。正如他们的企业文化所提倡的那样:“No Ads, No Games, No Gimmicks”(没有广告、没有游戏、没有花招)。

有时候还真不得不佩服外国人,他们做什么就单纯做什么,从不整那些乱七八糟的。这可能就是whatsapp一直坚持自己的原则,简洁至上,所有才会有那么多不同国家的人,不同文化背景的人都喜欢这个社交应用吧。

既然WhatsApp这么火,那么当我们找外国语伴的话,为什么不选择她呢?有Vpn的话这个是最好的选择,Facebook、Twitter、Instagram也不错。没有VPN那就用Skype吧,这个也相当好用,毕竟语伴不在多,投机的才是最好的!

 

声明:本文系520西班牙语原创,转载请注明出处!