收藏本站

Zara总裁当首富了,学西语的你有何感想?

2         最近几天的新闻都被ZARA的创始人兼总裁,西班牙人阿曼希奥·奥特加(Amancio Ortega)成为世界首富的消息轰炸了。这兄弟用实力证明了“钱不是万能的,也不是万达的,更不是微软的,钱是ZARA的”。王健林、马云、马化腾的总资产加起来都没他高。

网上到处疯传奥特加的首富之路的成功故事这大概也是新闻界的固有套路,当年马云,王健林成为中国首富的时候也是铺天盖地的新闻,讲述他们成功之路,什么儿时家里如何贫穷,创业之路何其艰辛之类的。至今,他们的故事也被我们这些年轻人奉为经典。

不过这一次,也是第一次一个西班牙人进入人们的视角,这也是值得我们西语人关注的!坦率的说,西班牙只能说一个二流国家,虽然历史上做过世界霸主,但如今却默默无闻,只有足球还比较受关注。这一次Zara让世界人民都知道,西班牙不只有足球,也有强大的工业,西班牙语也慢慢进入更多人的视野。

不只是阿曼希奥·奥特加,墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆·埃卢也坐过首富的宝座。西语国家慢慢也有不少强大的企业公司出现,墨西哥正在崛起!这无疑对我们学习西班牙语的人也是一种鼓舞,毕竟我们都不想我们学习的是没用的东西。

说了这么多可能你会问阿曼希奥·奥特加到底有多少钱?竟然超过了蝉联了十年的比尔盖茨,告诉你那可是$79.3 billion,超过了比尔盖茨的$78.7 billion。真他妈有钱啊,我看不下去了,不说了我要去学西语去了,我要把他兜里的钱掏出来,一点就够了哈哈哈~