历史终于向哥伦比亚人民抛出了橄榄枝

说起哥伦比亚你的第一印象是什么?战乱?毒品?贫穷?还是美妙的风景和淳朴的人民?

这个世界似乎对哥伦比亚充满了偏见,这些词句可能在新闻上并不少见。

哥伦比亚曾经是美洲毒品金三角,与东南亚另外一个毒品金三角并称东邪西毒;

 

哥伦比亚长期以来是美国对国民公布境外游最危险的几个国家之一,与所谓的 “无赖国家”:伊朗、伊拉克、朝鲜等并列,据说近几年才调低危险指数;

 

哥伦比亚在过去几十年处于内战中,反政府游击队到现在还在占据某些地区在和政府军对抗,更不幸的是,这些游击队还热爱绑架游戏,老外很吃香。

 

这些都是真的吗?在多年之前是的!从最近播出的美剧《毒Narcos枭》可窥见一斑!现在的哥伦比亚,已经不是那个三毛笔下的哥伦比亚,这个非常特殊的国家,如今,特别是今天已大有变化。

3-1

麦德林,昔日毒枭们的老巢!

2-1

哥伦比亚首都波哥大

        当地时间9月26日,在海滨城市卡塔赫纳哥伦比亚政府与“哥伦比亚革命武装力量”正式签署和平协定,以终结长达52年的内战。历史终于向哥伦比亚人民抛出了橄榄枝!!!

受邀嘉宾包括联合国秘书长潘基文、美国国务卿克里以及古巴总统劳尔·卡斯特罗等拉丁美洲国家领导人。哥伦比亚将在10月2日就和平协议内容举行公投,若公投通过,协议将正式生效。那时水深火热中的哥伦比亚人们将重获和平!