有了Linio,拉美人民也可以网购中国货了

在中国,我们对网购可以说相当熟悉了,谁要是没网购过,切!但是网购其实比较发达的也只有部分发达国家,很多发展中国家,特别是交通不发达的地区由于基础设施较差,导致运输成本过高,因此网购就很难发展起来。南美国家其实并不是很落后,人均国民生产总值比中国还高,由于本国工商业不发达,交通不便一直以来很少有人网购,线上网购只占零售业的1%。但是,近些年由于基础设施的不断改善,网购的可行性也越来越大。现在,拉美地区也成为电商最大的“潜力股”,市场有待开拓。

各跨境电商企业眼里的“肥肉”——拉丁美洲电商市场兴起

拉美地区的人总体很年轻,消费能力很强,人口有5.77亿,智能手机普及率也很高,是一个巨大的市场。而且,拉丁美洲语言文化比较单一,主要说西班牙语和葡萄牙语,这就为电商的介入提供了便利。拉美本地商业品牌也特别少,拉美的年轻人也和中国一样,喜欢追美国、欧洲和日本的品牌。

说了这么多,也该说说Linio了!

linio平台

Linio由德国的互联网孵化公司Rocket Internet 于2012年创立。Linio是拉美地区最大的电商平台,共在5个拉美国家开通消费者购物站点。其中已开通国际业务(即平台向非拉美本地的商户开放业务)的5个站点是:墨西哥,哥伦比亚,秘鲁,智利,巴拿马。Linio最大的两个市场是墨西哥和哥伦比亚,而墨西哥是Linio运营最成熟的一个,Linio拉美的总部就设在墨西哥。

就在去年,Linio还来中国招商,这样一来中国的商品直接通过Linio这个平台就可以卖到美洲,拉美人民就可以网购中国货了。如今,她又获得800美元A轮融资,在拉美越加壮大。

 

声明:本文系520西班牙语原创,转载请注明出处~