西班牙也有龙舟文化节?

龙舟节,又称端午节,和春节,清明节,中秋节并称为中国民间的四大传统节日,主要流行于受古代中国影响的汉文化圈,在日本、韩国和越南尤其盛行。这个节日当天的最主要的庆祝活动就是划龙舟吃粽子。每年五月端午,很多人便会云集江边,进行一场划龙舟比赛。

航拍广州丨棠下龙舟节:流去的岁月,不变的粤韵

 

西班牙也有龙舟文化节?没错!据人民日报报道, 9月24日,西班牙首届龙舟文化节在东北部港口城市巴达洛纳开幕。在此期间,划龙舟、画龙舟、彩绘、舞龙、舞狮、民俗腰鼓表演等活动竞相上演,吸引了2000多名华侨华人和当地民众参与。

西班牙举办龙舟比赛这一举动,说明世界正慢慢接受中国。龙舟这一中国民间传统体育项目日益受到世界各国人民的喜爱,已成为中国文化符号之一,是中国与世界交流的媒介。希望通过赛龙舟这项运动,中西两国人民能够增进文化理解,沟通彼此情谊。

小编也希望更多的国人学习西班牙语,西班牙人也能更加火热的学习中文。小编认为学习外语是促进相互之间理解和共同的最好的办法。毕竟语言就是沟通的手段,语言就代表着多姿多彩的文化。