收藏本站

西班牙竟然要贱卖国内唯一一艘航母

世界上目前共有10个国家拥有航母:

美国13艘

英国3艘

意大利3艘

中、俄、法、泰、巴、韩

9.29号,西班牙将其唯一一艘航母“阿斯图里亚斯亲王”号贱卖!

 

“阿斯图里亚斯亲王”号航母(西班牙语:Portaaviones Príncipe de Asturias)是西班牙唯一一艘航母,曾经是西班牙海军的中流砥柱。“阿斯图里亚斯亲王”号航母开建于1982年,于1988年正式编入西班牙海军“阿斯图里亚斯亲王”号航母满载排水量17200吨,可搭载22架战斗机。在2013年“阿斯图里亚斯亲王”号航母提前结束了长达26的服役生涯。这艘为西班牙国防事业做出突出贡献的航母,如今却惨遭贱卖的命运,却是为何?

11

 起初菲律宾有意买下该航母,但由于买主较多,竞争激烈,没有得逞。

“阿斯图里亚斯王子”号航母是基于美国“海上控制舰”概念建造的西班牙首艘国产航母。由于无法负荷每年高达3000万欧元的维护费用,西班牙国防部在2013年决定让其提前退役。但是航母的拍卖并不顺利,由于钢铁市场低迷,钢铁价格过低,今年年初以来“阿斯图里亚斯王子”号航母连续流拍3次,价格一降再降,从最初的480万欧元降至290万欧元,直到价格降至240万欧元,西班牙海军才终于找到了买家。

想想昔日的威风,今日的命运不禁令人唏嘘!

“阿斯图里亚斯亲王”号航母视频展示:


声明:本文系520西班牙语原创,转载请注明出处!