特朗普果然又拉拢拉丁裔选民

刚刚看到一个新闻,也不算新了,是9月份的事情,说特朗普闪电访问墨西哥笼络拉丁裔选民。

4-1马上要跟希拉里血拼了,不拉点选票怎么能行?况且拉丁裔人口占美国总人口近17%,拉美裔选民占全美选民的9%,任何一位不懂得讨好拉丁裔选民的美国总统候选人都是不会成功的。所以,特朗普屁颠屁颠跑到墨西哥,提前没通知任何报社记者,他和墨西哥总统会见的唯一消息还是墨西哥总统在社交网络上公布的消息,是社交网络哦~ 即便这样,媒体得知消息后还是赶来了。

可笑的是,还没到特朗普就又回美国了。特朗普就在墨西哥待了3个小时,没见记者就又回去了。怎么这么急,好糗的感觉,特朗普是不是做过什么坏事,无言面对墨西哥民众?

猜对了!就在2015年6月,特朗普在正式宣布参加2016年总统大选的演说中,发表了一连串批评墨西哥的言论,称在美的墨西哥人是毒贩、强奸犯,墨西哥不是美国的朋友,墨西哥正在经济上扼杀美国。特朗普还扬言要在当选总统后立即遣返在美的1000多万非法移民,其中多数是墨西哥人,并声称要在美墨边境修建隔离墙,工程还要让墨西哥人埋单。特朗普的这些言论引起了墨西哥的强烈不满。墨西哥官员和媒体都对特朗普口诛笔伐,直至今天,墨西哥民众仍普遍不喜欢特朗普。特朗普来墨西哥当天仅在墨西哥城就发生了至少两起抗议特朗普来访的示威活动,民众以西班牙语和英语高喊“美国佬滚回去”。

看完新闻之后,我感觉特朗普好无耻,这次来他就是来讨好墨西哥的。虽然才来了三个小时,但是给墨西哥总统吹了很多耳边风。还在讲话中一改以往鄙视墨西哥人的态度,赞扬了在美国的墨西哥移民很了不起,称他们吃苦耐劳、家庭观念重、团结。哇哦,好不要脸!这样的小丑要是能当上美国总统,我就朝着夸父的方向跪下,给他老人家磕三个响头,拜他老人家为师,一起追赶太阳。

 

声明:本文系520西班牙语原创,转载请注明出处!