收藏本站

这个少年不简单!墨西哥丛林发现一座玛雅文明的失落之城

William Gadoury是一名来自加拿大魁北克地区的15岁少年,他发现在墨西哥东南部尤卡坦半岛丛林深处,埋藏着一座玛雅文明的失落之城。

他并没有租赁一系列昂贵的设备,也没有跳上飞机并跑到挖掘现场忙碌。他只是舒舒服服地待在家里,将天上恒星的位置与这些古老的城市一一对应了起来。

Gadoury在接受采访时表示:“我不明白为何玛雅人会将他们的城市建立在远离河流的地方,这些城市位于边缘土地上和山里。他们肯定是出于某种原因才会这样做,想到他们崇拜恒星,我发现自己可以利用这一点来验证我的猜想。当我发现大部分灿烂恒星的位置与玛雅大城市所在地相对应之后,我很惊讶也很激动。”

在Gadoury发现他能够将地面上117个玛雅城市与恒星对应起来之前,他已对22个玛雅星座有多年研究。

6

有了这种想法之后,他找到只有三颗恒星的第23个星座。在他的天空图中,他只能找到这三颗恒星对应的两座城市,因此他怀疑第三座城市尚未被人发掘出来。

不幸的是,第三座城市所在地并不是Gadoury能够到达的地方,它位于丛林中心,是墨西哥南部尤卡坦半岛的一处无法接近的偏远地区。

不过这并未阻止Gadoury的探索步伐,他知道2005年曾有一场火灾烧掉了那处丛林后方的大部分植物,这意味着他可以从天空上方看到这处古老的遗迹。

他从加拿大太空局拿到该地的卫星图像,并与谷歌地球上面的图像进行对比,找到了失落之城的所在地。