收藏本站

有多少国家使用西班牙语?不是21个!

西班牙语作为一个世界性的语言,被很多国家广泛的使用,其中作为官方语言的就有21个。但是,如果按照语言被使用的国家和地区计算,那就远远不止这些了。

2

韩国论坛有人发帖介绍了“世界语言相关的统计”,结果发现,竟然有5个国家的人在说韩语。沙漠焰火感到惊奇的是使用西班牙语的竟有31个国家。

下边是统计结果:

各大语言被使用的国家数量:

第1位:英语 – 110国

第2位:阿拉伯语- 60国

第3位:法语- 51国

第4位:中国 – 33国

第5位:西班牙语 – 31国

第6位:波斯语 – 29国

第第7位:德语 – 18国

第8位:俄语 – 16国

第9位:马来语 – 13国

第10位:葡萄牙语 – 12国

第16位:韩语 – 5国

第21位:日语 – 2国

其中说韩语的有朝鲜族(中国),在日同胞(日本),高丽人(俄罗斯),北朝鲜人,韩国人这5个。

由于韩国网民讨论的是韩语,没有具体给出说西班牙语的国家和地区都有哪些。不过我们也能猜到一些。像美国,巴西和一些欧洲国家肯定是在使用西语的国家之列的。此外,西班牙语也在安道尔共和国、伯利兹、加拿大、直布罗陀、以色列、摩洛哥、荷兰、菲律宾、波多黎各、特立尼达和多巴哥以及西撒哈拉被使用。因此,使用西班牙语的国家有31个也就不稀奇了。

最后到了娱乐时间,陶醉于《Si Tu》美妙的旋律的旋律中吧~

声明:本文系520西班牙语原创,转载请注明出处~