收藏本站

15和16世纪的西班牙,一个世界性大国!

西班牙虽然在世界历史上并不突出,但在欧洲还是很重要的,历史上西欧土地上也就只有法国和西班牙曾经是土地辽阔的大国,当然是相对而言。后来,由于殖民扩张,葡萄牙、荷兰和英国才成长为世界性的大国。目前,德国面积最大,但是历史上的德国是几百个小部分。

下边这个视频将用三分钟的时间,真实反映欧洲各国历史上领土政权的变化。

 

下边这个是《大国崛起》系列的第一集,讲述葡萄牙和西班牙的崛起之路。

 

开辟殖民地后,西班牙的领土空前扩张,北达墨西哥,南到南美洲最南端。建立起强大的西班牙殖民帝国。西班牙殖民帝国是世界上第一批真正意义上的全球帝国和殖民帝国之一,也是世界历史上最大的帝国之一,被认为是第一个日不落帝国。

1476540557-18-1

西班牙殖民帝国的领土遍布六个大洲,主体在美洲的殖民地,也是其黄金的主要供应地。西班牙从拉丁美洲共掠取了255万公斤的黄金和1亿公斤的白银,也给美洲土著民带来了深重的灾难。但是,西班牙人对世界的贡献也相当巨大,发现新世界,开辟新航路,都是人类巨大的进步!

我们不得不说15和16世纪的西班牙,是一个世界性大国!

 

声明:本文系520西班牙语原创,转载请注明出处!

 



我要评论