西班牙人“神一样”的作息时间,午睡竟然也是他们发明的?

西班牙是一个很独特的地方,很多习惯跟我们都不一样。想必大家也早有耳闻西班牙人神一样的作息。但是,你知道吗?午睡其实是西班牙人发明的!很惊奇吧!下边我们来了解一下西班牙人的作息习惯~

没耐心的请看最下边的视频!

4

下午3时才吃午饭

西班牙人一天的就餐次数能够达到5次,一般是早上六七点吃早餐,中午12点左右吃面包夹香肠喝咖啡,下午3时吃午餐,晚7时喝咖啡吃甜点,晚9时吃晚餐。周末时,晚餐时间可以延迟到晚上11时。遍地开花的酒吧、啤酒馆和餐厅也保证西班牙人能够随时享用美食。

换上睡衣睡午觉

因为晚上睡得少,而且南部地区夏季正午的时候天气太热,因此许多西班牙人都会选择在中午小睡一会。午睡在西班牙语中叫“siesta”,源自拉丁文,本意是“第六时”,指中午12点到下午3点间的那段时间。由于西班牙人出了名的爱睡午觉,包括英语在内的许多其他语言也直接借用了“siesta”这个词,用来指代每天午后的小憩。睡午觉的不只西班牙人,然而,只有西班牙人把午觉睡成了一种爱好,一种传统,一种文化。

特别的时差

西班牙人的作息时间之所以如此不同,一部分原因在于他们时钟所指的时间与太阳时之间存在不同。当正午太阳升到最高时,大部分国家的时钟都会指向约12点,但西班牙的时钟会指向13点或者14点。这种时钟与太阳时之间的差异开始于二战期间。当时德国为了加强对被占领区的管理,要求这些地区均遵循柏林时间。由于欧洲普遍实行夏时制,每年3月底进入夏令时后,西班牙的时钟又会调后1个小时。

有人感叹西班牙人的生活作息跟全世界都不一样,没想到西班牙人却说:“是全世界都跟我们西班牙不一样。”

真是厉害!佩服佩服!

西班牙人的奇葩作息: