收藏本站

学习哪些外语比较实用?

在这个全球化的社会里,学习外语的重要性已经得到普遍的认可,世界各地也掀起了学习外语的风潮。那学习什么外语好呢?一般对语言文化感兴趣的人都会考虑语言在世界范围内使用的广泛性,语言使用的越广泛,使用的机会也就越多。下边沙漠焰火就以下十种外语给大家做一个简单的介绍。

以下排序为乱序!

1.西班牙语

按照第一语言使用者数量排名,约有4.06亿人作为母语使用,为世界第二大语言,仅次于汉语。总计使用者将近4.75亿人,语言总使用人数之排名为世界第五。在七大洲中,主要是在拉丁美洲国家中。西班牙语是联合国六大官方语言之一。南美国家也机具发展潜力!近几年全球范围内西班牙语学习人数超过法语和德语居各语言之首。

 

5

 

 

2.法语

法语曾经是使用极为广泛的语言。目前全世界有8700万人把它作为母语,以及其他2.85亿人使用它(包括把它作为第二语言的人)。法文是很多地区或组织的官方语言(例如联合国、欧洲联盟)。奥运会的语言就是英语和法语。法语现在有衰退的趋势,不过在非洲还是能有用武之地!

rp_20140418015626_sCPsh.thumb_.600_0.jpeg

 

3、日语

2010年6月的互联网使用语言排名中,日语仅次于英语、西班牙语、汉语,排名第四,约有9900万人使用。以日语为母语的人有1.25亿人。上世纪80年代,是日语的巅峰时期,那时的日本无处不在对世界的影响力很大,所以日语也被广泛学习。在中国,日语仍然是除了英语最重要的语言。

22

 

4、韩语

韩语(朝鲜语)主要通行于南北朝鲜两个国家和其他国家的海外韩裔人口,如美国,中国,日本以及中亚地区等国的朝鲜族。全球约8000万人使用。受韩流影响,韩语的世界影响力也大为提升!

111-1

 

5.德语

欧洲语言管理中心2015年9月最新的数据显示,全球使用德语各方言的人数以及德语的学习者将近1.77亿人,其中母语使用者9.5千万,作为第二语的使用者为1.2千万,外语学习者多达7千万,是世界上最常被学习的外语之一。德国经济的坚挺,使得学习德语的人数也有所上升。

16

 

6.阿拉伯语

主要通行于中东和北非,现为22个阿拉伯国家及4个国际组织的官方语言。以阿拉伯语作为母语的人数超过2亿人。阿拉伯语为伊斯兰教的宗教语言,在全球范围使用者总计目前已经突破4亿人。也是“一带一路”十分重要的语言。

1

 

7、俄语

说俄语的国家幅员辽阔,全球以俄语为母语的使用人数超过1.4亿人,当做第二语言使用的则有近四千五百万人。俄语也是联合国六大官方语言之一。

18-1

 

8、葡萄牙语

葡萄牙语是世界上少数几种分布广泛的语言,同时也是世界上第五(或六)大语言。葡萄牙语是继英语和西班牙语之后世界上使用最广泛的语种之一。截止至2013年,全世界共有约2.3亿人使用葡萄牙语,是世界流行语种的第6位,仅次于汉语、英语、法语、西班牙语和阿拉伯语。葡萄牙语的使用者绝大部分居住在巴西,而只有1200万左右使用者居住在葡萄牙。葡萄牙语还是澳门的官方语言,尽管使用者很少。

7-1

 

9、意大利语

截止至2015年年初,世界上说意大利语的人数总共约1.9亿人(作为母语的:7千万人,作为非母语的:1.2亿人)。意大利语除了是意大利的官方语言之外,还是瑞士四种官方语言之一,它还广泛通行于美国、加拿大、阿根廷。得益于悠久的历史和灿烂的文化,意大利语和法语还被称为艺术的语言。

9-1

 

10.英语

英语的重要性想必不用多说,不管你以上语言说得有多好,如果不会英语那也呵呵!英语现在已成为基础的能力!

1111-1

 

声明:本文系520西班牙语原创,转载请注明出处~