西班牙人怎么过万圣节

  • 西班牙人怎么过万圣节已关闭评论
  • 2
  • A+
所属分类:文化历史 西国杂谈

万圣节是西方国家的传统节日。这一夜是一年中最“闹鬼”的一夜,所以也叫“鬼节”。这个时节,正是夏天正式结束,严冬将至的日子,在避免恶灵干扰的同时,他们也希望以食物祭拜祖灵及善灵以便能平安渡过严冬。他们穿着古怪,打扮恐怖,以免自己被其他鬼魂夺取。小孩会到处捣蛋索要糖果。

西班牙人怎么过万圣节

西班牙万圣节叫Día de Todos los Santos或者El Día de las Brujas(女巫节)。与其他国家有所不同的是,西班牙的万圣节有着自己的特色。西班牙的万圣节更多的是纪念死去的人,同时庆祝生命的继续。他们全家人都会去墓地扫墓,献上花圈或献花,点上几盏灯,祭奠逝去的亲人。

西班牙人怎么过万圣节

 

在万圣节,西班牙人一般会买南瓜,做南瓜灯,买板栗和番薯吃,这是他们的习俗。但是,西班牙各个地区的差异也比较大。万圣节最主要也是在城市地区庆祝,乡村地区在小孩子间最受欢迎。每逢这个万圣节,商店店主也会放很多糖果在门口,不然淘气鬼们是不会轻易放过他们的。

西班牙人怎么过万圣节

 

在大城市,万圣节更加热闹。在巴塞罗那的Chocohalloween很受欢迎,此外很多公园、游乐场也会举办各种化装舞会和各种party。在马拉加一年一度的“僵尸巡游”上。人们穿上骷髅装扮僵尸,游行队伍里还有女巫、吸血鬼以及其它夜行生物。

西班牙人怎么过万圣节

送给大家一个万圣节小笑话:

Durante la Noche de Brujas, un hombre sugestionado por la fecha, le dice asustado a su esposa:

在万圣节那天,一个深受节日影响的男人惊恐地对他妻子说道:

- Estela, esta casa está embrujada...

Estela,我们的房子被女巫诅咒了...

La mujer medio dormida dice:

快要睡着的妻子说:

- Jorge, no digas estupideces, vuelve a la cama a dormir.

Jorge,不要说傻话了,快回床上睡觉去。

- ¡Hay fantasmas! Cuando fui al baño, abrí la puerta, sentí un frío helado y la luz se prendió sola.

真的有鬼啊!刚刚我去厕所的时候,打开门,就感觉到一股寒意,灯竟然自己打开了。

Indignada la mujer se levanta de la cama y grita:

恼怒的妻子从床上弹起来尖叫道:

- ¡¡Jorge!! ¿Otra vez fuiste a hacer pis a la heladera?

Jorge!!你又跑到冰箱小便了吗?!

西班牙人怎么过万圣节

 

送大家一个视频:万圣节西班牙亡灵节妆容

 

声明:本文系520西班牙语原创,转载请注明出处~

  • 我的QQ
  • 扫一扫拉你加入西班牙语交流学习群
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫一扫关注520西班牙语微信公众号
  • weinxin