去欧洲旅行,除了英语哪门外语会更有帮助?

旅行,似乎已成为全民的爱好。

最受国人热捧的旅行目的地莫过于欧洲!法国巴黎,普罗旺斯和马赛;英国伦敦,爱丁堡,曼彻斯特;西班牙巴塞罗那,马德里,塞维利亚;意大利米兰,威尼斯、佛罗伦萨。恐怕这些地方都是旅行爱好者的最佳去处~

旅游的时候,身在异国他乡,如果语言存在障碍、难以沟通。那么,旅行的体验将大大降低!英国是最通用的语言,但是英语不是万能的。即便在欧洲,也有广大的地区的人们不会说英语。因此,会一门当地比较的流行的语言就显得极为必要。那么,除了英语,哪么语言会更有助于你的欧洲之行呢?

16

德语:

德语在欧洲使用很广泛。主要分布在德国,奥地利,列支敦士登,卢森堡,瑞士,荷兰的一些地区以地区,比利时的靠近德国的小部分地区,意大利北部博尔加诺、科莫等地区,法国的一些地区(靠近德国的洛林地区和斯特拉斯堡地区)

因此,在欧洲使用德语将对你的帮助最大~

rp_20140418015626_sCPsh.thumb_.600_0.jpeg

法语:

如果你更喜欢充满文化艺术气息的罗曼语族的语言,最好的选择应该是法语了。法语的优势也在于使用它作为第二语言的人数众多,因此,一口流利的法语也将为你的行程增光添彩!

5

西班牙语:

在美国和拉美十分流行的西班牙语在欧洲似乎有点受冷落,不过近年学习西班牙语的人倍增,相信也会有所帮助。除此之外,西班牙本身也是一个艺术大国,也是一个不可错过的旅行目的地。西班牙被认为是欧洲的阳光海岸,每年都会有很多欧洲北方的人享受阳光、沙滩和海鲜。并且,西班牙几乎可以满足你对欧洲的所有幻想~

9-1

意大利语:

虽然意大利语使用比较少,但是即便你的旅行只有意大利也会让你收获颇丰。作为古罗马文化的发源地,深厚的艺术积累,别有风情的建筑也会让你心旷神怡。如果你会意大利语,和本地人交流一下那么旅行将更令人难忘!

声明:本文系520西班牙语原创,转载请注明出处~