如何用西班牙语清楚地表达自己的意见

3生活中,我们常常需要表达自己的看法和意见,但是语言是一种艺术。表达方式的不同带来的效果自然也不一样。如何让自己的表达更加有条理、更加清楚呢?

下边是一些常用的表达:

★我们可以用下面的说法来引出被争论问题的主要内容:

Alguna gente cree/piensa/opine que…(有些人相信/认为…)

Una cuestión a tener en cuenta es…(需要注意的一点是…)

★当表达自己想法的时候,我们使用下列一些说法:

En mi opinión(我认为)

Creo/Pienso/Considero que…(我相信/想/考虑…)

Por lo que a mí respecta(据我所知)

★想要有条理地表达争议,可以用下面的表达方式来合理有序地安排论点。

En primer lugar(第一)

En Segundo lugar(第二)

Además(此外)

También(也)

Tampoco(也不)

Por último(最后)

请继续阅读:西班牙语语法,西语表达争议和意见。

★当表达对某件事的支持,可以用Estoy a favor de…(我赞成…)

★当表达对某件事的反对,可以用Estoy en contra de…(我反对…)

★引出相反观点可以使用:

Sin embargo(但是)

Por el contrario(相反)

Por un lado…pero por otro…(一方面…另一方面…)

★为了举例我们常用:

por ejemplo(例如),其缩写形式通常为:por ej.

★当我们结束争论讨论时,通常会用:

En fin (总之)

En resumen (综上所述)

Finalmente (最后)