收藏本站

哪些西班牙语国家经济实力比较强?

一般来说,西班牙语国家都不是很景气,西班牙很显然是西语国家中最发达的国家,墨西哥也很有潜力正迎头赶上!

西班牙语国家的整体经济形势一般,各国有喜有忧!

11fc000045b9f8ca383d-1

图中可以看出,拉美国家的整体GDP增速在2.2左右,属于一般水平~

下边给出2015西语国家GDP排名前五个国家~

西班牙:$1.3万亿 (世界排名13)

墨西哥:$1.2万亿(世界排名15)

阿根廷:$5371亿(世界排名21)

哥伦比亚:$3873亿(世界排名30)

委内瑞拉:$3496亿(世界排名32)

2

下面说说这几个国家大概的经济状况~

前一段时间听报道说,西班牙经济恢复,增速领跑全球发达国家!2015年西班牙gdp实际增速3.2% 2016年上半年3.4% 名义3.7% 美元名义也高达3.7% 。这样的数据在发达国家中确实很少见!

墨西哥2015年和2016年上半年经济增长率均达到2.5%,增速也比较快,但是墨西哥经济并不是很稳定。下行压力也不小,但是总体看好~

阿根廷2015年经济增长率2.1%,预计2017年可能恢复元气。期待原先的强国再次回归!

哥伦比亚2015年经济较2014同比增长3.1%,增速比上年回落1.3个百分点。今年哥伦比亚结束内战,国内形势稳定下来,带来了利好条件但是国际形势的错综复杂又让哥伦比亚经济蒙上一层阴影。(我就不说啥国际形势了大家自己想)

1476198442-57

委内瑞拉我就不想说增速,这都不重要,因为国家都快破产了。全球经济形势最差的国家应该非他莫属了,现在他们政府和国民应该知道,仅仅靠卖石油、躺在沙发上数钱不干活的日子可能也并不是那么美。

另外,秘鲁、智利等国近年的经济发展开不错,中国也在这些国家投资了很多项目。西语国家的慢慢强大,也会给学习西语的同学们带来更多的价值~

上面的介绍可能不详细,感兴趣的具体可以问度娘,希望能对正在学习西语的同志们有一点点帮助~



我要评论