收藏本站

为什么美国的第二大语言是西班牙语?

英语是美国最主流的语言,这谁都知道!我为什么没有说英语是美国的官方语言,因为事实上,美国没有官方语言。但是一般我们还是默认英语是美国的官方语言,就像普通话在中国的地位一样。

美国的语言使用大致如下图所示:

1

英语主体毫无争议,但是西班牙语的使用似乎比例真的不小!在美国的加利福尼亚州、新墨西哥州、德克萨斯州和亚利桑那州据说只会西班牙语也能生活无障碍!可见西班牙语在美国的使用何其广泛!事实上,在美国西班牙语的确实是除英语之外使用最广泛的语言。

下图显示美国各州除英语外使用最多的语言:

为什么美国的第二大语言是西班牙语?

美国有没有被西班牙语占领的节奏!!!

现在我们直接切入正题,一起讨论下为什么美国的第一大外语是西班牙语?

有果必有因,一件事情的存在也往往不是一个因素造成的!小编现将自己的看法归结如下:

历史因素。 这要从美国这块土地的原始主人说起,最开始这片土地上生活着大量印第安人,后来西班牙殖民者到来后把西南部(主要为现在的加利福尼亚州、内华达州、亚利桑那州、犹他州、新墨西哥州和德克萨斯州)开辟为殖民地,并设立了墨西哥总督管理包括这片土地在内的广大墨西哥土地。后来墨西哥独立运动高涨,殖民者被驱逐出去,这片土地由墨西哥接管。1846的美墨战争,墨西哥战败,割地赔款!原来这片土地上的说西班牙语的墨西哥人也变成了美国人。直到现在,西班牙语在这些地区使用依然很广泛~

美墨战争中墨西哥失去的土地(黑线以南):

为什么美国的第二大语言是西班牙语?

移民因素。美国本身就是个移民国家,自建国来,美国几乎抓住了每次工业革命的机遇,很快得以壮大!并且由于国土广大、资源丰富、人口众多,美国于第一次世界大战前夕GDP首次超过英国!之后两次时间大战,美国大发战争财,二战之后很快成为世界霸主!这么耀眼的成就,必定同时意味着生活条件的极大提高,这片繁荣之地也自然吸引了来自大量拉美国家的移民涌入,毕竟谁不希望过上更好地生活!而且距离也比较近啊!

有高大围墙阻隔的美墨边境:

为什么美国的第二大语言是西班牙语?

社会因素。在前两个因素的基础上西班牙语人群已经占相当比例了,但是国家发展到一定程度人民的生育意愿总是相当的低,如今的美国新生儿主要是拉丁裔!这就意味着未来拉丁裔人口会继续增长,那么说西班牙语的人群也会进一步扩大。

经济因素。拉丁美洲一直被认为是美国的后院,这些国家素来和美国经济交往密切,大部分国家的第一大贸易国都是美国。自然,西班牙语对于做外贸来说很有价值!

另外,很多事情都是水到渠成的。想象一下,如果你是一位美国学生,你身边的人很多都说西班牙语,当你选择外语学习的时候,你会选什么?


玩今日头条的同学可以添加我的今日头条哦~

名字:520西班牙语,直接在今日头条搜索框搜索然后关注就可以了~