阿根廷的名字Argentina,原来是这么来的!

  • 阿根廷的名字Argentina,原来是这么来的!已关闭评论
  • 1
  • A+
所属分类:文化历史

阿根廷的名字Argentina,原来是这么来的!

阿根廷这个国家喜欢足球的同学应该是很熟悉了,曾经也是世界经济第一阵营,20世纪中期之前还很富有!现在衰落了,也渐渐淡出了人们的视线。

阿根廷西班牙语名字叫República Argentina,英语和西班牙语中我们一般都简称为Argentina,两种语言中词形也一样。但是你知道阿根廷的名字Argentina是怎么来的吗?

你可能猜对了,还是西班牙殖民者给他们起的。1527年,西班牙探险家第一次到达该地区,是从一个宽阔的河口溯游而上来到了内陆,到内陆之后,这个西班牙人开始探索有没有黄金,没有黄金,白银也行啊!诶,你还别说,真被他们找到了!他们在内陆的一些印第安人的部落里,发现这里的很多印第安人都佩戴银制的饰物,他们就以为这地方遍地白银,是传说中的白银王国!

这把这些殖民者高兴坏了,不远万里,长途跋涉,终于到了做梦都想的地方。他们兴致勃勃地把脚下的这条河命名为La plata(中文译名拉普拉塔)plata在西班牙语中就是白银、银币的意思。

后来,也就是1816年,拉普拉塔地区独立了,正式把国名定为Argentina,西班牙语中Argentina和La plata都是白银的意思,Argentina一定程度上代表了他们对财富的渴望!但是现在使用的西班牙语中,白银还是用La plata 这个词,Argentina主要用来指阿根廷这个国家,学习西班牙语时不要用错哦~

好了,喜欢西班牙语的同道中人请关注我哦,我会每天更新西班牙语语言和文化的相关内容~


了解作者:

小编笔名:沙漠焰火

外语爱好者一枚,希望用外语沟通世界!愿英语和西班牙语学习的路上你我相伴同行~

 

  • 我的QQ
  • 扫一扫拉你加入西班牙语交流学习群
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫一扫关注520西班牙语微信公众号
  • weinxin