学习西班牙语,语法和词汇哪个更重要?

  • 学习西班牙语,语法和词汇哪个更重要?已关闭评论
  • 3
  • A+
所属分类:语言技能

今日头条上会同步我的部分文章,关注我阅读会更方便哦:http://mp.toutiao.com/preview_article/?pgc_id=6363603201890976257

 

前几天有几个小伙伴提议我的写一篇比较语法和词汇哪个更重要的文章,来供大家讨论!今天终于等到这个机会,我们就来探讨一下~

老规矩,我写自己的看法,大家在评论区说自己的见解~

在学习英语西班牙语或者学习其他外语的过程中,我们总是会思考语法和词汇对语言学习的重要性。作为语言的重要组成部分,沙漠焰火想说其实都很重要。

学习西班牙语,语法和词汇哪个更重要?

 

先说一下语法,

语法是一个语言的规则,你口语说的再好,不懂语法你就不能说你精通这门语言,即使她是你的母语。以汉语为例,你敢说自己精通汉语吗?如果认真看看你写过的文字,想想你说过的话,估计你会发现自己犯的错误真的太多了。记得高中那会,高考语文有一个就是修改病句,可能我语文水平不行,我记得我差不多每次能作对一般就不错了。

当然,即使不会语法,我们依然可以很熟练地掌握一门语言。但是,如果我们是在一个没有语言环境的条件下学习外语,语法就显得很必要了。掌握语言,也就是掌握语言的基本规律,而一些规律的掌握能帮助我们在学习一个陌生的语言时走捷径!掌握了一些语言的规律,我们能更快的适应这门语言,在表达的时候,组织语言也会更加顺利。

但是,不建议在外语学习的初级阶段就开始学语法,可以先学习一段时间,算是对这门语言的一个认识阶段,之后再学习语法。你会发现,看到语法规则有一种或者开朗的感觉,会直呼:“原来是这样!” 沙漠焰火在学习西班牙语的时候就是这样学的,语法给我的感觉完全不是以前学英语的时候的枯燥无味!

下边谈谈词汇~

词汇是语言最基础的单位,把整个长城比作一门语言,词汇就是堆砌成长城的每一块砖。语法就像砖与砖之间的黏土,砖要堆砌的样式,和设计师为长城设计的形状。

可以说,词汇相当重要!不会语法,你只要词汇量够用,实现交流开始可以做到的。一个没受过教育的人不会语言,语言一样可以说的很好。这个例子套在学习外语上可能不严谨,但是不可否定,对于外语学习者来说,能达到这种程度也是一般人想都不敢想的。

当然,没有语法的词汇只会是一盘散沙,由孤立的词汇堆砌成的长城也经不起雨水的冲刷和北风的侵蚀。

下边引用一个小伙伴的见解:

语法和词汇哪个更重要?个人觉得语法和词汇是不能剥离的,二者同样重要。因为词汇既承载了词汇意义又承载了语法意义。单个的词传递基本的词汇意义,而当词和词组合起来的时候行成词组或句子时,它们传递的不单单是多个词汇意义的组合,也传递着某种语法意义。但是掌握的词汇量越多,对理解越有帮助;同样,语法知识也起着很重要的作用。

你怎么看呢?请在评论区分享自己的见解哦  ~

还有还有,记得关注我哦,你的关注就是对小编最大的肯定,我会努力每天更新精彩的外语学习内容,谢谢~

请关注我的今日头条:520西班牙语


了解作者:

小编笔名:沙漠焰火

外语爱好者一枚,希望用外语沟通世界!愿英语和西班牙语学习的路上你我相伴同行~

  • 我的QQ
  • 扫一扫拉你加入西班牙语交流学习群
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫一扫关注520西班牙语微信公众号
  • weinxin