收藏本站

冬至来了,饺子吃了吗?

今天是冬至,祝福看这篇文章的人,冬至快乐!

3

作为一个大四狗,又是期末已至,忙的真是不可开交。各种论文,各种作业。选了论文课,还要写一个初步的毕业论文。就仅仅是选题已经令我想透了脑筋,题目换了又换,也不知道写什么好。

但不管有多忙,我也不会把网站拉下,今日头条差不多每天也都有更新,然后同步到网站。每天也在为写些什么想来想去,但是不管怎么也不忘初心。大二的时候,开始学习西语,也对学习外语有了很大的兴趣。不敢说自己的水平有多高,但一直在学习,不曾放弃,希望自己以后能达到做翻译的水平,多多翻译一些西班牙语的东西给国内的小伙伴看。说起来,学习西语让我最大的收获是让我对世界上缤纷多彩的语言、文化产生了浓厚的兴趣。

002dw2zbzy6vq3e8z8m52690-1-1

学外语是会上瘾的,学习英语的时候,看到一些语言大牛都能说很多中语言。听到白刚教授说学会几门是用不着天分的,这给自认为并不聪明的我打了一剂强心针。让我更有信心开始了西班牙语学习之路。目前接触的外语算是有三种了,专业英语、二外日语,三外西班牙语。日语就不说了,学了一段时候迷上西班牙语后就没在学了,到现在也就只能会几句简单的对话。

学习西班牙语让我感到我的专业英语从此有了价值!在YouTube上,外网上各种浪,没有英语的帮助还真是不行。自从学了西班牙语后,外国的各种网站各种乱逛。后来各种想点子,就做了这个网站,希望能帮助更多地人学习西班牙语。所以,你如果仔细观察就会知道,这个完整真正是学习的内容很少,我只是做一个资源的整合。写一写语言方面的东西,历史文化方面的东西。有时候看到好的网站,会写一下推荐给学习西语的小伙伴。做网站的时候,各种想,怎么写一些比较有用,和别的西语网站与众不同的东西,我更想做的是一个能帮助一些西班牙语学习者培养兴趣,方便学习的网站。现在基本的框架也已经定下来了,但是每天的访问量还比较少,只能希望以后会有更多地人能喜欢吧。

520

既然是自己的兴趣,我相信我也能够坚持。以后我可能还会学习其他的语言,法语?日语?俄语?谁知道呢?但是西班牙语给我的感觉就像初恋一样,我永远也忘不了。

西语学习的路上,希望有更多地人一同加入,一起学习!很佩服那些外语很好的人,能很随意的用外语交流,能到更广阔的世界,和更多的人交流。就像探索一片秘境,总是给人极大的吸引力,令人神往!

今天是冬至,还没有吃饺子的小伙伴记得吃哦,也给爸爸妈妈打个电话,问声好~