收藏本站

学西班牙语以后能做什么?未来前途怎样?

学习外语总是让你担惊受怕,不知道以后能干什么?也不知道自己能干啥?这种对未来的恐惧人皆有之,学习西班牙语的我们更甚。

拉美市场潜力巨大,西班牙语就业形势一片大好,西班牙语毕业生就是天之骄子,还没毕业就被挖走!西班牙语就业市场一才难求!一才难求!一才难求!

4-1

你是不是被这些话连坑带懵的带进学习西班牙语的这个深沟里了?我们满怀希望地进来了,满怀信心!可是当想到以后自己能干些什么的时候,我们还是迷茫了!毕业了我们能干些什么?

其实,大家大可不必担心,语言一般作为一门工具用处还是很多的,西班牙语虽然被称为小语种,职位数量虽然不是很多,但是就业覆盖面还是挺多的。现在沙漠焰火就给大家梳理一下我们学习西班牙语的到底都能做点啥?

一. 外贸类

相信很多人第一个想到的也是外贸类的,确实我们很大一部分学习西班牙语的前辈也都走了外贸这条路。外贸包括的范围很广,目前我国和南美国家的主要贸易分布在能源,机械,化工,大宗商品(农产品)还有家居玩具和纺织品等轻工业行业。当然还有电子通讯产品,华为在南美国家开拓市场的新闻大家应该也都看到了。就连最新的互联网和电子商务领域也开始热了起来,UC浏览器开发西班牙语版啦,阿里巴巴速卖通也在拉美上线了,而且很火热。和西班牙的贸易来往就不说了,覆盖的面更广,合作更深度!这些公司企业拉美业务的拓展,都需要我们这种熟练掌握西班牙语的人,国内的公司拓展海外业务以后是趋势,西班牙语只会越走越火。

1

二.教育培训类

可以当西班牙语老师,如果你汉语水平不错,也想为汉文化输出做点贡献,也可以教西班牙语国家的人学习中文。这个以后前景应该也不错。

三.政治外交类

如果你的西班牙语不错,你可以再学个外交学,国际政治之类的,你就可以做个驻外大使,外交官之类的,现在的外交官都都对语言要求很高,所以会西班牙语优势很明显!商务部,文化部,外交部,海关,安全局等等都可以作为你的选择。

3

四.翻译广播类

这个就需要的水平比较高了,不是谁都可以当翻译做主持人的的,做翻和主持人都很难,必须两个语言都很擅长,不过作为两种文化共同的桥梁是很值得骄傲的!

除此之外,需要提醒大家的是西班牙语就业率是很多,但不代表质量。很多地方西班牙语确实用得着,但是很乱,治安不好,也很容易受苦,这个要自己了解清楚~

想了解更多的同学可以阅读这个:西班牙语专业的都在做什么工作?


了解作者:

小编笔名:沙漠焰火

外语爱好者一枚,希望用外语沟通世界!愿英语和西班牙语学习的路上你我相伴同行~