西班牙弗拉门戈舞剧《卡门》在中国上演,你期待吗?

《卡门》这个作品,上过高中历史课的同学想必不陌生。它是一部现实主义作品,由法国作家梅里美创作。讲述了生性率真,无拘无束的卡门走私的冒险经历。主人公卡门美艳动人,生性率真,敢作敢为,她引诱了士兵唐·何塞,致使他被军队开除,又诱使他与自己一同走私犯罪,后来卡门移情别恋,唐·何塞与她之间矛盾不断,直到她为此付出了生命。

11

《卡门》诞生至今,已经演变为一生一定要看一次的经典名作,它塑造了一个有着惊人美貌且性格倔强的吉普赛姑娘的形象——烟囱女工卡门。她秉承着吉普赛女郎的一切特质,热情、豪放,随时像烈火一样燃烧着周围的人。

《卡门》是最具弗拉门戈特点的经典舞剧,是世界上上演率最高、最受欢迎的伟大作品之一,诞生至今在西班牙和世界各国的舞台上演出2500场之多,久演不衰。

2017年1月7日,西班牙马德里弗拉门戈舞团经典弗拉门戈舞剧《卡门》将在闽南大戏院惊艳亮相,以动人精湛的舞姿,开启新年华丽篇章!

《卡门》曾被译为《荡妇卡门》,因为卡门这样一个典型的吉普赛女郎,不顾一切、不计后果、疯狂追求真爱的行为在传统中国人眼里,是放荡不羁的,是难以想象的,甚至是不可饶恕的。但在卡门的世界里,她的一切价值准则和我们的观念有着深刻而鲜明的冲突。在中国传统的固有观念里,女性的形象应该是一个相夫教子,贞操至上的,卡门的形象所代表的文化理念显然和中国文化产生着碰撞,也让我们认识一个不同的世界,不同的人们过着不同于我们的生活。

1月7号,你会去看吗?