寒假了,你的西班牙语打算怎么办?

坐在上海开往拉萨的火车上,伴着火车车厢里Besame mucho的歌声,又一个寒假开始了。

1-1

每一个假期的到来,代表着一个个信心满满的学习计划开始经受着考验。很多人都会为假期制定一个学习计划,但是最后能坚持的少之又少!我说的可能不准确,因为我猜很多人,不是没坚持,而是书拿回家压根儿没有打开,我就是!从初中到高中,每次放假回家都会带一些书回去,可是很少打开,总是在假期结束的时候又原封不动的拿回去。

记得最清楚的是高三的寒假,也是高考之前最后一个假期。那时候,我已经总结了,放假学习就是扯淡!所以,那次寒假,我们班很多人都搬了一大堆书回去,我知道我肯定学不了多少,就只把考过的数学试卷拿回去了,准备把考过的错题看一下,写在日记本上。

寒假结束的时候,竟然真的都看了一遍。感觉那是我最有成就的一个假期了。

如今,大学最后一个假期,也是学生时代最后一个假期,同样面临着如同高三时的压力。3月份就要英语专八考试了,也要开始写毕业论文了,时间却只有两个月了,压力山大!同时,西班牙语又不能放下。

最后一个寒假,我把西班牙语900句放到了自己的行李箱里,期望在家里能多读多背西班牙语。我一直坚信,口语书是最鲜活的语言。而且,语言学习是不能短的,不管学多学少,希望能一直保持!有些事情,一旦过一段时间不做,再想拾起就很难了。

所以,我建议学习西班牙语的小伙伴,不管这个寒假你能抽出多少时间学习西班牙语,即使每天只能学习十分钟,也不要停!坚持,坚持,坚持!