留学美国,除了英语你还需要会西班牙语

去美国留学的我们,辛辛苦苦准备英语托福老师,好不容易通过了,以为会了英语走遍全美都不怕,后来发现,不行!

除了英语,美国还有一个大语言,那就是西班牙语。在美国,说西班牙语的群体人数占美国总人数的六分之一以上,总数在5000万左右。

1

你可能不是很可解西班牙语,但是美国想必你是相当了解了!看看这些美国地名,Los Angeles/洛杉矶、Las Vegas/拉斯维加斯、San Diego/圣地亚哥、San Francisco/旧金山…这些地名熟悉吗?告诉你吧,这些地名统统都是西班牙语!

如今的美国,除了英语,西班牙语是第二大语言。在加州,德州,新墨西哥州,佛罗里达州,如果你不会西班牙语可能真的会出现语言沟通问题因为并不是所有人都说英语的。

如果你打算去美国留学,英语对你来说已经不是什么问题。你可以试试学一学西班牙语,在异国他乡可能会给你惊喜哦。

%e8%a5%bf%e7%8f%ad%e7%89%99%e8%af%ad2

你也可以在美国和拉丁裔同学交流学习西班牙语,英语已经实实在在变成了沟通的工具。如果你顺便学会了西班牙语,说不定回国以后会大有用处!

002dw2zbzy6vq3e8z8m52690-1-1

现在中国很重视拉美市场,很多企业都在着手开发拉美市场,毕竟将近5亿人口的市场可是一块大蛋糕!西班牙语肯定会更加火热!那么,为什么不提早入场呢?