【视频】情人节到了,礼物准备好了吗?

  • 【视频】情人节到了,礼物准备好了吗?已关闭评论
  • 3
  • A+
所属分类:文化历史 西语视频

Hola, ¡Feliz día de San valentín!

情人节来了,你的礼物准备好了吗?一份心意送给最心爱的人!有女票或男票的朋友们一定要早早行动起来了,估计你看见这篇文章的时候已经有点晚了,某某某正在生闷气呢?不过,祝福不再早晚,最多让ta罚你一个吻呗!

单身的朋友也不用急,别人调情的时候你还是可以找点事情做的,励志一下,娱乐一下,为下一个情人节做准备呗。毕竟,我们一年要过两个情人节呢,加油!

【视频】情人节到了,礼物准备好了吗?

今天,也就是2月14日是西方的情人节,我们当然也要趁机凑个热闹啦!情人节又叫圣瓦伦丁节或圣华伦泰节。如今它被人们作为情侣的节日来庆祝,这是一个关于爱、浪漫以及花、巧克力、贺卡的节日。相爱的人之间互赠糖果、鲜花或其他礼物。现已成为欧美各国青年人喜爱的节日,其他国家也已开始流行。关于“情人节”的来历,有许多不同的传说经历了漫长的岁月,一直流传至今。

情人节是怎么来的呢?公元3世纪,罗马帝国皇帝克劳迪乌斯二世在首都罗马宣布废弃所有的婚姻承诺,当时是出于战争的考虑,使更多无所牵挂的男人可以走上争战的疆场。一名叫瓦仑廷(SanctusValentinus)的神父没有遵照这个旨意而继续为相爱的年轻人举行教堂婚礼。事情被告发后,瓦仑廷神父先是被鞭打,然后被石头掷打,最后在公元270年2月14日这天被送上了绞架被绞死。14世纪以后,人们就开始纪念这个日子。现在,中文译为“情人节”的这个日子,在西方国家里就被称为ValentinesDay,用以纪念那位为情人做主而牺牲的神父。

小视频送上El Origen de San Valentín 

再来一发!♥ Feliz San Valentín con Pocoyó ♥

一句情话送上:

La vista más bella es aquella que comparto contigo.
最美的风景是和你一起欣赏的。

  • 我的QQ
  • 扫一扫拉你加入西班牙语交流学习群
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫一扫关注520西班牙语微信公众号
  • weinxin