背课文对西班牙语学习有用吗?

背课文对西班牙语学习有用吗?答案是肯定的!

相信大家对背诵法学外语已经相当熟悉了,很多英语牛人都是背新概念出道的!背诵之所以有用,是因为背诵的过程你大量的朗读,大量的记忆很多词汇和句型,在意发音和听力的话可能还听了,模仿了原文的录音,这整个过程就是语言学习的过程,当然有用!

问题是,一般人没有那个毅力,背诵时候需要耗费大量的时间精力还记忆句子和句子,段落与段落之间的先后顺序,还有选择的学习材料不同,可能学习的效果和效率也有所不同。背诵可能并不是学习西班牙语最有效的方法。

timg

如果你只是应对考试,背诵与考试相关教材的课文,这毫无疑问很有用,能帮助你拿高分。如果你只是单纯为了学习西班牙语,从学习效率出发,我不建议背太多课文。

现在的西语学习教材一般都比较重视口语,所以很多课文都是以对话的形式展现的。背诵起来相对比较困难,最好是熟读,多读几遍,同样能取得很好的效果。

如果背,建议背诵比较经典的文章,比如一些西班牙语典故,寓言,童话,诗词之类的。这些是可以提高你对这个语言和文化的深层次的理解和学习的。这个辜鸿铭先生曾经提到,背诵法学习外文,要背诵外国经典文学著作,背诵材料的选择不能太随意。

就像很多学英语的人都会选择新概念,因为新概念是比较经典的,权威的教材。学习西班牙语的我们要选择教材没那么容易,个人意见,现代西班牙语阅读教程上的文章不错,有心的同学可以尝试一下。