“日食”和“月食”西班牙语怎么说?

  • “日食”和“月食”西班牙语怎么说?已关闭评论
  • 34
  • A+
所属分类:分类词汇
☞『520西班牙语网粉丝福利:站长我抢到了500枚淘宝天猫内部优惠券,分享给大家,淘宝购物能省钱30%!点我去领取!

有一种很奇妙的自然现象,在古代我们叫“天狗食日”和“天狗食月”,象征上天对我们的惩罚。关于月食,还有一个比较专业的叫法,叫“血月”!

 

红色月亮为至阴至寒之相,兆示人间正气弱,邪气旺,怨气盛,戾气强;风云剧变,山河悲鸣;天下动荡,火光四起;故称:血月!  然而,在欧洲,人们认为血月会唤醒黑暗魔力!

 

“日食”和“月食”西班牙语怎么说?

 

 

下边我们学习一下日食和月食的西班牙语叫法:

日食:eclipse solar 或 eclipse de sol

举个栗子:

Llevaba dos años observando un eclipse de sol para disipar la sospecha.

为了消除疑虑,他花了两年的时间来观察日食。

 

月食:eclipse lunar 或 eclipse de luna

举个栗子:

Se dice que verémos el eclipese de luna mañana.

据说明天能看到月食

  • QQ交流群
  • 扫一扫加群一起学习西班牙语!
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫一扫关注520西班牙语微信公众号!
  • weinxin