中资企业:缺大量西班牙语专业人才

  • 中资企业:缺大量西班牙语专业人才已关闭评论
  • 34
  • A+
所属分类:西国杂谈
☞『520西班牙语网粉丝福利:站长我抢到了500枚淘宝天猫内部优惠券,分享给大家,淘宝购物能省钱30%!点我去领取!

随着中国和智利乃至拉丁美洲国家间愈加频繁的经济、文化交流,更多的中国企业开始进驻智利市场,2015年中国建行智利分行的成立,将成为人民币同智利及拉美各国货币直接兑换的重要窗口。2016年11月习近平主席访问智利,进一步强调发挥金融引擎作用,加强两国新能源、基础设施等领域合作,推动两国经贸合作再上新台阶。

中资企业:缺大量西班牙语专业人才

越来越多的中国企业来到智利投资,对西班牙语人才的需求也与日俱增。记者通过当地几家中资企业调研发现,缺少优秀的西班牙语翻译是他们当前最头痛的问题。许多中资企业进入智利之后,面临着语言的问题,无论是工商、银行、税务等业务问题,还是生活琐碎的解决,他们都需要大量的翻译人员。同时智利当地的企业也缺少会中文的员工。

为此,记者采访了智利-中国经贸协会的关金涛会长。关会长介绍说:“在协会举办的一些商务论坛活动中,谈得最多的就是企业缺少大量西班牙语方面的专业人才,他们希望更多会西班牙语的中国人来智利工作,甚至培养一批西班牙语专业的学生作为储备人才。为了缓解这一问题,自2016年起,智利-中国经济贸易发展协会和智利Concepción大学签署了战略合作协议,推出一年制西班牙语实用培训课程,为培养更多的西班牙语人才提供便利条件。”

中资企业:缺大量西班牙语专业人才

关会长告诉记者说:“项目申请条件非常低,凡是年龄18周岁以上,高中毕业或同等学历,西班牙语零基础者均可报名,可谓是零门槛;学习时间短,只要一年时间,学生毕业后就有直接进入像中行,建行,华为和中国远洋等这种大型中资公司工作的机会,且协会100%保证分配工作;根据学生语言等综合素质的不同,就业起薪不低于1000美元/月,有的学生一年就可以赚回来了,最多也只要二年时间;学习期间都是封闭式管理的,这样既有利于学习,也有利于学生的安全;因为小语种现在的人才非常匮乏,如果再加上你有在国外大型企业工作过的经验,今后的就业前景将变得非常广阔。”

高校毕业生就业难,起薪低,压力大一直是中国社会的热门话题。每一年的就业形势对于每一个国内的高校毕业生来说都是最严峻和最困难的。既然国内工作那么难找,为什么不换个思路,换个活法呢?学好西班牙语,赚得比在国内更多!

了解更多中智经贸发展协会的西班牙语课程,微信搜索“先威留学移民”获取相关资讯。欢迎访问我们的网站 www.sunnyway.cn获取新鲜资讯。

 


声明:文章转载自头条号@先威留学移民,多谢您的精彩文章,如果不希望本网站转载,请联系我们。我们一定第一时间删除,谢谢~

  • QQ交流群
  • 扫一扫加群一起学习西班牙语!
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫一扫关注520西班牙语微信公众号!
  • weinxin