西班牙语常用时态分析

  • 西班牙语常用时态分析已关闭评论
  • 79
  • A+
所属分类:语言技能
♂欢迎加入520西班牙语学习交流QQ群:607681129 我们在那里等你哦~

一、现在时Presente

表达说话当时所发生的动作。例:Te hablo y no me escuchas.我在跟你说话但是你却不听我说。

二、过去未完成时Pretérito Imperfecto

表示过去的动作,单不明确指出开始或者结束的时间。例:Pedro trabajaba, comía y dormía.Pedro工作,吃饭,睡觉。

 

三、现在完成时Pretérito Perfecto

西班牙语常用时态分析

表达在过去实现但状态持续到现在的动作。例:Se cayó y se ha roto el brazo.他跌倒並摔斷了手臂。他跌到并摔断了手臂。

四、简单过去时Pretérito indefinido o perfecto simple

表达在过去实现并确结束的动作,和现在毫无关系。例:Se puso malo y se quedó en cama.他生病了,呆在床上。

五、过去完成时Pretérito pluscuamperfecto

表达过去的动作,且其结束和另外一些过去动作有关。Cuando le llamé, ya había salido.当我打电话给他时他已经离开了。

六、先过去时Pretérito anterior

表达在一个过去动作之前紧接的另一个动作。例:Apenas me hubo saludado, se fue.他一和我打完招呼就走了。

七、将来未完成时Futuro imperfecto o simple

表达对现在而言的一个未来的动作。例:Este fin de semana iremos a la playa.这个周末我们要去海边。

八、将来完成时Futuro perfecto o compuesto

表达在一个未来动作之前的动作。例:Cuando venga, ya habré terminado de comer.他来的时候我应该已经吃饱了。

  • QQ交流群
  • 扫一扫加群一起学习西班牙语!
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫一扫关注520西班牙语微信公众号!
  • weinxin