中文成美国居民第二常用外语,居西班牙语之后!

美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。

据美国哥伦比亚广播公司7日报道,这项调查依据美国人口普查局2015年美国消费者调查数据中的“在家中最经常使用的外语种类”选项,并参照了人口普查局各州居民族裔情况。

美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。

在州层面,除去西班牙语,德语在11个州是最经常使用的外语,越南语在7个州是最经常使用的外语,最经常使用中文的州包括阿肯色、马里兰、新泽西、纽约和宾夕法尼亚州。

中日双语新闻内容素材主要为新闻时事,实用性强,涉及词汇、语法全,同学们要认真阅读,做好笔记,更多日语学习资料,请持续关注新东方在线日语学习网。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注