离世28年,大师达利竟然被挖坟了!一场“私生女”认亲诉讼大戏,正在西班牙上演

  • 离世28年,大师达利竟然被挖坟了!一场“私生女”认亲诉讼大戏,正在西班牙上演已关闭评论
  • 17
  • A+
所属分类:西国资讯

原标题:离世28年,大师达利竟然被挖坟了!一场“私生女”认亲诉讼大戏,正在西班牙上演

 

我对卡拉百分之百的忠实。——萨尔瓦多•达利

留着两撇上翘的小胡子,

把时钟画的像柔软的面饼,

做过一个性感红唇的沙发,

在马路上遛食蚁兽

……

是的,这个经常要做点儿反常行为的主儿,就是西班牙超现实主义画家——萨尔瓦多·达利。

▲萨尔瓦多·达利

按现在的话说,达利这个人就是除了作品要天马行空,还要放飞自我。他说:“每天早晨醒来,我都在体验一次极度的快乐,那就是成为达利的快乐!”把这句话翻译过来就是:达利我每天都被自己帅醒!

▲    达利百变的胡子造型

然而他一定没想到,在他离开人世28年后,一场开棺挖骨、私生女认亲、揭开半个世纪秘密情史、争夺3亿欧元丰厚遗产的诉讼大戏正在上演。

巴塞罗那以北、距离法国边境20公里处有一座名为“菲格拉斯”的城市,景致而浪漫,到处散发着艺术的气息。那里就是达利的老家。

▲达利笔下的菲格拉斯女孩

这个小镇也因为达利本人亲自设计的剧院博物馆而闻名于世,他的棺椁就埋藏在博物馆的地窖里面。

▲达利剧院博物馆

▲达利的墓碑

就在前几天,达利真的在众目睽睽之下,被法院挖坟了……

▲外媒报道达利开棺

一位住在达利戏剧博物馆附近的居民在接受采访时说道:“这简直太荒谬了,将一个死去28年的人从坟墓里挖出来。不过我觉得,达利本人应该不会介意在他的身上发生这种戏剧性的事情。”

嗯,毕竟这个最爱吸引人眼球、自我炒作到登峰造极的大艺术家,应该对这种事情很有经验了!

但是这真的不会糟心么……

无论是在哪个国家,打开棺椁都会被认为是一件对逝者极其不尊重的恶性事件。达利基金会曾经上诉阻止过一次开棺的要求,而这一次完全回天乏术。

为了打开达利的棺椁,人们不得不撬开博物馆大厅中央重达1.5吨的地板。

▲开棺步骤示意图

工作人员取走了达利的骨头、头发和指甲,进行DNA检测。

▲工作人员移出达利的棺材

唯一让达利基金会的全体人员激动的是,如今他的小胡子依然保持着生前的模样。

达利基金会秘书长Lluis Peñuelas Reixach在记者会上说:“大家都知道,正如法医Narcís Bardalet 所言,达利的遗体做过防腐处理,他的小胡子也得以保存,两撇小胡子仍然保持着十点十分的经典位置。”

▲修理胡子的达利

这次开棺的原因是一位现年61岁的女占星师——皮拉尔·阿贝尔坚称“我爸是达利”。

▲推特上关于皮拉尔·阿贝尔“认爹”的消息

阿贝尔在8岁以前她一直都对自己身世没有什么疑问,她的父母都是为富人家工作的人。但在她8岁的时候,她的外婆告诉她了一个惊天大秘密……

▲青年时期的阿贝尔

一天,两人一起走在菲格雷斯的小路上,她们看到了达利的一副画像。阿贝尔的外婆指着达利对她说:“这是你的父亲。”

▲皮拉尔•阿贝尔和外婆

据阿贝尔的说法,她的母亲在1955年曾在达利家做女佣,与达利了展开一段“秘密罗曼史”。后来两个人打得火热,就有了她这个爱情结晶。

▲达利故居

阿贝尔觉得自己与达利长得很像。她说:“我唯一缺少的就是一撇胡子”。

▲萨尔瓦多•达利(左)和皮拉尔•阿贝尔(右)

关于这个诉讼,西班牙法庭已经审了两年,终于在上个月,阿贝尔赢得了辩论,法院判定,要将达利的遗体掘出,采集DNA来做亲子鉴定。

如果鉴定阿贝尔为达利的女儿,那她将是达利在世上的唯一的孩子,有权继承的达利遗产将高达25%。据外媒推测,其总价值将达到3亿欧元,约合3.36亿美元。

阿贝尔在接受欧洲通讯社西班牙站采访时表示,期待见证奇迹的时刻。

这已经不是阿贝尔第一次 “认爹”了:

2007年,阿贝尔曾与达利死亡面具上面遗留的毛发与皮屑进行DNA比对,但是鉴定结果她跟达利并无关系。

后来,达利生前好友、传记作者罗伯特·德尚又提供了可以进行亲子鉴定的材料,进行第二次DNA比对。

2008年,德尚的儿子尼古拉斯在接受西班牙通讯社“埃菲社”的采访时表示,从负责第二次亲子鉴定的医师那里得知的结果是否定的,但阿贝尔坚称自己从未收到这一次的检测结果。

▲皮拉尔•阿贝尔接受采访

西方媒体对阿贝尔的个人经历和家庭背景报道极少,反而集中报道DNA检测,无疑是拉高大众关注度的传统策略。

众所周知,达利一生只有一次婚姻,一个爱人,就是比他大9岁的加拉。达利对加拉极尽宠爱。

▲达利和加拉

达利说:“如果没有人注意我,我就摇铃。”

在他们第一次约会见面时,达利为了吸引加拉的注意,把衣服撕破剪碎加以翻改,脖上挂珍珠项链,耳朵后插天竺葵,刮腋毛时把皮肤划破,将血涂身上,最后再抹上鱼胶和羊屎油的混合物。但是远远一见到加拉的裸背,他却如遭电击,落荒而逃。

▲达利认为加拉能治疗他的神经质、焦虑和暴力冲动

加拉拥有善于安抚的能力。她如同一条理智的绳索牢牢系住达利,避免他落入疯狂的泥淖。在共度的50多年间,年长的加拉不但是达利的情人、妻子、密友和“母亲”,更是他灵感的缪斯。

加拉是达利作品中反反复复出现的主题。艺术家对身体是很敏感的,达利惊颤地、等待拯救般地爱上了加拉的背,这也多次出现在他的作品中。

▲画着加拉,我就接近崇高。——达利

“加拉的崇拜者”是达利永远扮演着的角色。他不厌其烦地赞叹着加拉,不停地用画笔歌颂她的爱与美。达利说:“我摸她的手,哪怕只摸一秒,所有神经就会惊颤起来。”

与毕加索那样放浪形骸的艺术家不同,达利的极其忠贞在“贵圈真乱”的艺术界,实属罕见。

加拉在与达利结婚不久后接受了子宫切除手术,所以两人并没有孩子。但二人的婚姻生活一直是琴瑟在御,莫不静好。加拉除了充当达利画中的模特,还是一个精明的经纪人。正是由于她的存在,才让达利的作品从艺术和商业上都获得了极大的成功。

▲《联欢晚会和老虎》

▲《内战的预兆》

▲《十字架上的基督》

▲《圣礼上最后的晚餐》

▲没有加拉就没有伟大的画家萨尔瓦多·达利是画坛公认的事实

达利一直在加拉的陪伴下在世界各地进行艺术创作,参加各种活动,直到加拉在1982年去世。

▲老年达利和加拉

从以上种种现象来看,阿贝尔为达利私生女的概率极低。

据悉,达利的DNA检测样本已送到马德里,与阿贝尔唾液样本的DNA作比对。结果需要等大概两个月的时间,预计今年9月初见分晓。

如果这次检测结果依然为否定,阿贝尔的“认爹”事件将成为一场被记录史册的闹剧。

  • QQ交流群
  • 扫一扫加群一起学习西班牙语!
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫一扫关注520西班牙语微信公众号!
  • weinxin