西班牙语系动词ser与estar的区别

  • 西班牙语系动词ser与estar的区别已关闭评论
  • 75
  • A+
所属分类:语言技能
♂欢迎加入520西班牙语学习交流QQ群:607681129 我们在那里等你哦~

系动词serestar的区别

与其他许多语言相比,西班牙语的一个重要特征是拥有两个系动词serestar。它们两个都用来组成名词谓语句,但在分布和语义上存在明显区别,大致可归纳如下:

西班牙语系动词ser与estar的区别

1.ser组成的名词谓语句中,表语可以是名词或形容词。而estar组成的名词谓语句通常只能以形容词做表语。如:

Ellos son estidiantes,            ......

Ellos son inteligentes,            Ellos están libres.

 

2.ser联系的形容词表示事物固有和常驻的特性,而由estar联系的形容词则表示事务所处的某种状态,或某种变化的结果。如:

Estas flores son bonitas y aquéllas son feas.这些花很美,那些很丑

Los árboles están verdes en verano. 夏天的时候这些树是绿色的

Los niños estaban acostados. 孩子们那会在休息          

  • QQ交流群
  • 扫一扫加群一起学习西班牙语!
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫一扫关注520西班牙语微信公众号!
  • weinxin