西班牙薰衣草小镇因中国游客人气暴涨

  • 西班牙薰衣草小镇因中国游客人气暴涨已关闭评论
  • 34
  • A+
所属分类:西国杂谈
☞『520西班牙语网粉丝福利:站长我抢到了500枚淘宝天猫内部优惠券,分享给大家,淘宝购物能省钱30%!点我去领取!

西班牙欧浪网援引当地媒体发文称,西班牙瓜达拉哈拉省的一个名叫布里韦加的小镇,两年前因为中国游客蜂拥前去欣赏薰衣草,突然人气暴涨。然而,今年前去赏花的游客里不再仅有中国人,甚至很多本来要去法国普罗旺斯看草的人,都因此改变了行程。布里韦加与薰衣草相关的商业,也在一夜之间成为了备受瞩目的焦点。

据悉,布里韦加的薰衣草制品占全世界薰衣草行业的10%,这可是很多人所不知道的。另外,今年前去看草的游客更是比去年翻了一番。

西班牙薰衣草小镇因中国游客人气暴涨

游客们似乎对当地的历史并不太了解,更加吸引他们的则是1000公顷的薰衣草田。令人惊讶的是,在这块历史悠久的土地上,居然还有如此美妙的自然风景。不仅如此,著名的奢侈品牌Loewe也是这块土地的主要客户之一,这里是该品牌香水调香师的最爱。

今年,由于游客太多、太热情,当地的农民决定将所有薰衣草田边架起围栏,并且聘请专业保安人员维持秩序,同时还象征性地向游客收取2欧元(约合人民币16元)的入场券,游客们不但能欣赏到大片的花田,还能获得一小束薰衣草和一本制作精良的小册子。

一位农民说,这样的做法是防止游客破坏农作物,因为在去年就发生了游客随手扔瓶子、私自摘花带回家并且肆意踩塌薰衣草的现象。

除了薰衣草旅游项目蒸蒸日上,相关的附属商业也因此受惠良多。当地不少商家推出了薰衣草制的各种产品,从茶叶、干花、润肤露、香皂到精油,应有尽有。


来源:环球网

  • QQ交流群
  • 扫一扫加群一起学习西班牙语!
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫一扫关注520西班牙语微信公众号!
  • weinxin