西班牙:中国游客前往马拉加旅游人数4年增300%

  • 西班牙:中国游客前往马拉加旅游人数4年增300%已关闭评论
  • 6
  • A+
所属分类:西国资讯

西班牙《欧侨讯播报社》援引当地媒体报道,根据西班牙国家统计局的最新数据显示,在四年时间里,前往马拉加市(Málaga)旅游并在当地酒店居住的中国游客增长了300%,从2012年的3501人上升到2016年的1万4384人。

现在,中国游客已经成为马拉加市第十大国际旅游市场,并且马拉加的中国游客数量还在稳步增长。根据西班牙国家统计局表示,这种增长在今年还会持续下去。2017年上半年,前往马拉加旅游并入住酒店的中国游客达到6497人,相比2016年同期增长22.65%。并且这些游客入住西班牙酒店的时间已经达到9461个夜晚,相比去年同期增长28.84%。

根据预测的结果,未来几年的增长速度还会更高。马拉加市政府表示,他们还在继续努力,增加马拉加在中国游客中的认知度。马拉加市旅游和城市推广部门负责人Julio Andrade表示:“马拉加将保持现有的宣传力度,中国游客在近几年的惊人增长重新定义了国际游客的客流量。这并不是一种趋势或者是时尚,而是马拉加已经做到成为国际游客非常受欢迎的,固定的旅游目的地城市。”他强调:“用不了几年,中国游客将成为马拉加最主要的海外游客。这是马拉加旅游市场定下的伟大目标。”

十年前,中国只有2800万人出国旅游,但是到2020年,这个数字将会超过2.5亿。而2015年共有32万中国游客来西班牙旅游。短短的4年内,这个数字就上升了3倍,预计在2020年将有超过100万中国游客来西班牙旅游,这是巨大的市场。

虽然现在西班牙还不是中国游客海外游的首选,但是正在成为越来越多中国游客旅游的目的地。此外,最重要的是中国游客的消费能力。如果说,欧盟的游客平均每人在西班牙消费400欧元,中国游客平均每人的消费则能够达到1800欧元。中国游客喜欢西班牙的美食、文化、蓝色的天空、购物、足球、斗牛、人民的友善和国家的安全。


来源:中国侨网

  • QQ交流群
  • 扫一扫加群一起学习西班牙语!
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫一扫关注520西班牙语微信公众号!
  • weinxin