西班牙旅游中看到的那些你不知道的奇闻趣事!

  • 西班牙旅游中看到的那些你不知道的奇闻趣事!已关闭评论
  • 27
  • A+
所属分类:西国杂谈
☞『520西班牙语网粉丝福利:站长我抢到了500枚淘宝天猫内部优惠券,分享给大家,淘宝购物能省钱30%!点我去领取!

No.1 主妇们喜欢买快过期的食物

超过六成的西班牙家庭因为经济危机,改变了食品购买和消费习惯。根据西班牙家庭主妇消费协会调查,西班牙多家庭表示吃过期食物并没有太大的关系,而超市打折的食品多半是快要到保质期的食物,因此,有三分之一的家庭只买那些即将过期的打折食品。


No.2 西班牙喝醉酒走路也挨罚
美媒报道在马路中间闲逛的人或是走到行驶过程中的汽车前方的人,现在可能要接受呼气式酒精检测仪的检查,以判定此人是否吸食了毒品或喝了酒。报道指出,那些被检测出喝醉酒的行人将和酒后驾车者一样——被处以高额的罚款。据合众国际社报道,酒后驾车的罚款数额刚刚从664美元翻番至1328美元。

西班牙旅游中看到的那些你不知道的奇闻趣事!


No.3 西班牙睡觉也有比赛
参赛者可抱着枕头或毛绒玩具,也可以穿睡衣,戴眼罩。一名裁判坐在高处关注比赛进程。医生在参赛者身旁用仪器测量脉搏,统计他们入睡所花时间并打分。不但比赛,而且比赛还有奖励,比赛全部结束后,得分最高者可获得1000欧元奖金。如果参赛者入睡后打鼾或动作夸张、衣着奇特,可获额外积分奖励。


No.4 西班牙卖服装出“怪招”半裸排队前100人免费拿衣服
西班牙马德里一家服装店促销,民众为迎合店家要求脱到只剩内衣裤排队,前100人可免费拿新衣。马德里当日气温为摄氏3度到11度,但是大批不怕冷,只穿着内衣裤的男女争先进入商店。


No.5 马德里酒吧流行“半杯”
经济危机迫使大部分人选择喝啤酒,就因为喝一杯鸡尾酒太贵。针对与此,许多酒吧才推出了“半杯”的消费概念。


No.6 妓女合作社:妓女注册成小业主
西班牙法律只规定嫖娼是违法的,但卖淫并不是违法的。妓女在法律上也是不受到法律保护的。为此,一些妓女联合起来,成立了西班牙首个妓女合作社,联合起来维护自己的权益。该合作社现已获得IBIZA政府批准。


No.7 西班牙人晚十点吃饭,西班牙人的节奏
虽然晚上10点的时候,有些国家的人已经准备上床睡觉了,但西班牙的夜间生活却往往在此时开始,“这是西班牙人的特点,吃饭睡觉的时间都与众不同,”


No.8 婴儿粪便可使香肠更美味
西班牙一科学团队认为,婴儿粪便中的某种益生菌可以使肉质变得更加鲜美,这就类似于酸奶中的乳酸菌一样。为了验证这一猜想,科学家们还特地进行了该项实验。


No.9 马德里街头音乐艺人需考核
马德里市长提出为了保证马德里作为旅游城市的舒适度,需要对市中心的音乐艺人进行考核,只有达到最低标准,才可以在街头卖艺。街头表演许可有效期为一年,一年之后可以续五年,五年之后需要重新进行考核。拥有表演许可的艺人需要随身携带证件,因为警察也将会对市中心的表演艺人进行检查。


No.10 死刑犯也有补助
西班牙是一个极力反对死刑的国家,因此西班牙政府愿意向所有在其他实施死刑的国家或地区对自己的公民提供经济援助。事实上,一名叫做Pablo Ibar的西班牙公民,从2009年至今已经获得了西班牙政府超过11万欧元的援助。

  • QQ交流群
  • 扫一扫加群一起学习西班牙语!
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫一扫关注520西班牙语微信公众号!
  • weinxin