经济学人:去年3/4委内瑞拉人因食物短缺平均减重8.7公斤

  • 经济学人:去年3/4委内瑞拉人因食物短缺平均减重8.7公斤已关闭评论
  • 16
  • A+
所属分类:西国资讯
☞『520西班牙语网粉丝福利:站长我抢到了500枚淘宝天猫内部优惠券,分享给大家,淘宝购物能省钱30%!点我去领取!

现在真实的委内瑞拉是什么样子的?

《经济学人》上周做了一份特别报告:“在过去一年里,大约四分之三的委内瑞拉公民因为食物短缺,平均体重减轻了8.7公斤。”

本周早些时候,美国对该国实施了制裁,这进一步加剧了委内瑞拉的经济困境。

从经济上来看,委内瑞拉的主要问题是过度依赖石油出口来作为经济发展的一种手段。

当石油市场形势良好,石油价格超过每桶100美元时,委内瑞拉的经济就能够迅速增长,其国民生活水平也将得到提高。

然而,暴跌三年的油价使得这个国家再也不能只依靠石油出口来发展经济,其国民也因油价下跌而遭受痛苦。事实上委内瑞拉最初的问题并不是由油价下跌引起的,但是这个国家自身加剧了这些问题的爆发。

美联社记者Hannah Dreier周三回忆说,委内瑞拉的食品短缺状况非常严重,她居住在委内瑞拉的首都加拉加斯,其附近的一家面包店允许人们在外面排队,不是为了买面包,而是排队在垃圾箱里翻找食物。

Dreier写道:“人们排队等着轮到自己去面包房的垃圾堆寻找食物。一名年轻女子发现了一盒松饼碎屑。一个十几岁的男孩专注地寻找果汁容器,喝下剩下的果汁。”

经济学人:去年3/4委内瑞拉人因食物短缺平均减重8.7公斤

除了该国居民遭受痛苦和危机的悲惨故事之外,其中还有一些冰冷生硬的经济数据,都反映了该国衰败的经济。

哈佛大学经济学家Ricardo Hausmann 在20世纪90年代初曾担任委内瑞拉国家计划部长,他在Project Syndicate的一篇文章中指出,委内瑞拉2017年的全国GDP比2013年减少了35%,而人均GDP则下降了40%。

Hausmann在最近的一篇辛迪加的文章中反映了委内瑞拉GDP收缩的规模,他写道,经济萎靡“比1929年至1933年的美国大萧条时期要严重得多,当时美国GDP估计下降了28%。”

“它比俄罗斯(1990-1994)、古巴(1989-1993)和阿尔巴尼亚(1989-1993)的表现更严重一些。”

除了这些数字,该国的情况实际上更加严峻。

Hausmann表示:

很明显,一国人均GDP下降40%非常罕见。但是有几个影响因素将使得委内瑞拉的经济衰败情况更加严峻。首先,从2013年到2017年,委内瑞拉的GDP收缩(按不变价格计算)数据包括了石油产量下降17%的情况,但这一时期的石油价格下跌了55%。从2012年到2016年,人均石油出口收入下降了2200美元,其中1500美元是由于油价下跌造成的。”

从宏观经济层面上看,该国的通货膨胀仍在失控中大幅上涨,而该国货币玻利瓦尔的贬值速度快到让人难以置信。

尽管美元兑玻利瓦尔之间的官方汇率大致相当于1美元兑10玻利瓦尔,但实际上1美元能兑换近1万玻利瓦尔。

CNN最近的一项分析显示,在7月底,一美元能兑换10389玻利瓦尔,远高于年初的3000玻利瓦尔,而在一周前能兑换8000玻利瓦尔。

据估计,到2017年年底,委内瑞拉的通货膨胀率可能会超过1600%,许多餐馆因为食物成本飞速上涨,现在已经不再公示食品价格。

对于绝大多数的委内瑞拉人来说,餐馆是他们的一个梦想。某项统计数据以一种赤裸裸的、令人痛苦的方式呈现了这一点。(双刀)


本文来源:凤凰国际

  • QQ交流群
  • 扫一扫加群一起学习西班牙语!
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫一扫关注520西班牙语微信公众号!
  • weinxin