西班牙圣地亚哥朝圣之路,说什么也要走完~

  • 西班牙圣地亚哥朝圣之路,说什么也要走完~已关闭评论
  • 12
  • A+
所属分类:旅行&美食

关于朝圣之路(el Camino de Santiago)永远都有很多话题可以说,所以无论你想选择新手模式,还是专家模式或挑战地狱难度,在你的下一次朝圣之路中都可以试试接下来提出的几条建议。

西班牙圣地亚哥朝圣之路,说什么也要走完~

路线选择

其实并没有规定说“朝圣之路”要从哪儿出发,路线的选择完全由旅行者自己决定。不过有一些经典的始发地可供选择,比如纳瓦拉的龙塞斯瓦耶斯(Roncesvalles),位于法国朝圣之路的路线上(最受欢迎的路线),或者奥维耶多(Oviedo),位于最古老的路线——原始之路路线上,这些始发地都在山谷或森林深处。

步行,骑车,还是骑马

还有一个加泰罗尼亚版本的路线,从赫罗纳(Gerona)的Sant Pere de Rodas到巴塞罗那的蒙特塞拉特。同时也有七个不同阶段的英国之路;以及有26个不同阶段的银色之路和海之路,海河之路(marítimo-fluvial)横贯在阿罗萨湾和乌利亚河之间。一旦制定完路线,接着就需要选择交通方式,是步行,骑车亦或是骑马

 

事实上,在世界范围内,用骑马的形式去朝圣可能是最受欢迎和最享受的了。这不是在扯淡,因为去年选择骑马的人是最多的。

当准备好一切的旅行者们从家门出发时,他们就知道:应该沿着黄色箭头所指的方向前进。

朝圣列车

也有人说如果你想欣赏沿途的风景的话,自驾车会是一个完美的方式。在这里,我们推荐的是列车旅行,西班牙的Renfe会在一年的某些特定时段推出旅行线路,主要的想法是能让旅行者从马德里出发,可以在列车上住宿,沿途经过阿斯托尔加,蓬费拉达,蒙福尔特德莱莫斯以及欧伦赛( Astorga, Ponferrada, Monforte de Lemos y Orense),最终抵达圣地亚哥。

 

整个旅程时长五天四夜,每位旅行者可以携带一辆自行车。需要注意的是:每位参加朝圣的旅行者都会得到一个由圣地亚哥大教堂发放的证书,上面会证明你所抵达的各个朝圣途经点,并最终抵达朝圣地。

旅行装备指南

轻盈,舒适,耐用的衣服,会让你的朝圣之旅变得完美。GORE-TEX? SURROUND?会是一个不错的选择,该的户外装备是山地旅行的第一选择,不仅拥有完美的透气性,更有持久的防水功能,有超过200个款式供你选择。当然你也可以凭自身喜好进行挑选,尽量穿戴防水防风、轻便柔软、透气性好的穿着以便在长途旅行中更加轻松。

 

如何在孔波斯特拉(la Compostela)上盖章

装备已经准备就绪的话,接下来就说说孔波斯特拉,这是一份官方的文件,旅行者会在旅行途中拿着它在各个途径地点盖章,并且在抵达圣地亚哥后会得到正式的证书。有没有想起西天取经时三藏手里拿着的那份官文?

 

然而要获得它的话每位旅行者要步行或者骑马至少100公里,骑车的话需要行径200公里。此外。每天都至少要敲盖两个印章,你可以在教堂、旅馆、市政厅、住宿处盖到这些印章,朝圣接待处以及不同的圣地亚哥协会也已被大教堂授权盖章。

朝圣美食

我们建议旅程的每一天都以一顿丰盛的早餐开始,然后带些坚果和甜点不时地吃点儿零食。那些朝圣路上最受欢迎的餐厅会提供一份朝圣菜单,并配上一个好的价钱,这是品尝朝圣路中当地美食的一个绝佳机会。

拉里奥哈葡萄藤排骨,伊迪亚萨瓦尔奶酪,图德拉洋蓟头,洛多萨红椒,特鲁埃尔琉璃苣,帕伦西亚河蟹,巴斯克吞拿鱼,比斯凯纳鳕鱼,还有诸如阿斯图里亚斯豆焖,坎塔布连蝎子鱼和卡夫拉莱斯奶酪。El colofón gallego还增补了一系列海鲜,如扇贝,章鱼,龟足和螃蟹,当然还有甜点,必须是圣地亚哥蛋糕(la tarta de Santiago)

 

住宿,野营还是旅馆?

朝圣之路的住宿名单有一长串:合适的宾馆,公共候车亭,招待所,别墅,旅馆,露营...... 但请记住,通常情况下朝圣者住宿地不会接受预订,所以如果是在旺季出行的话,最好第一个到达。当然朝圣者通常也会在体育馆,教堂或者文化中心过夜。有些住宿处会允许朝圣者住一晚,价格会在4欧和12欧之间波动。在这里提示大家选择住宿地点时一定要注意安全,尤其是独自一人出行的情况下。

西班牙圣地亚哥朝圣之路,说什么也要走完~

不可错过的景点

最后以最不可错过的地标性建筑来结束对朝圣者们的推荐。排名第一的是我们的最终目的地,圣地亚哥大教堂( la Catedral de Santiago),人们所尊崇的使徒圣地亚哥之墓所在地。

蓬费拉达城堡( el Castillo de los Templarios de Ponferrada)

布尔戈斯主教堂( las catedrales de Burgos)

莱昂(León)

维多利亚圣玛利亚(Santa María de Vitoria)

胡尔加斯布尔戈斯修道院( el Monasterio de las Huelgas burgalés)

同时也可以享受当地受欢迎的节日,如潘普洛纳圣费尔明节(los Sanfermines pamplonicas)

或者在洛格罗尼奥劳雷尔街享用美食,尤其是美酒( la calle del Laurel de Logro?o)。

所有的朝圣之路指南都是不完全的,其中各种滋味只有当你真正在路上的时候才能体会,包括为何那里每年吸引如此多的人前往,以及为何走这条路会被称为“朝圣”。


来源&致谢:本文转载自微信公众号@全景西班牙 ,感谢您的精彩文章,学西班牙语的朋友可以关注他一下~

  • QQ交流群
  • 扫一扫加群一起学习西班牙语!
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫一扫关注520西班牙语微信公众号!
  • weinxin