2017年西班牙语工资水平调查,你拖后腿了吗?

  • 2017年西班牙语工资水平调查,你拖后腿了吗?已关闭评论
  • 34
  • A+
所属分类:指点迷津

1,我的西语老师,武汉旺季一个月五万,淡季 一个月一两万。她说她是她同学中混的最差的。

2,14年本科西语毕业,工作三年,目前国内找了一个多月工作,所了解的情况是: 外派南美做翻译的基本税前在13k-20k之间(含各种补贴奖金blabla);国内接触到的在外企/大点的发展好点的民企做商务类工作起薪在7-8k左右,调薪频率和幅度根据各企业实际情况;做外贸类的(有自己工厂的企业,非贸易公司)目前接触到的LED行业基本工资都很低3-5k,在3-4k的比较多,但到了自己能出单的话平均月薪15-30k不等,具体看企业发展情况和个人能力,但是但是,如果是没有经验没有客户资源入的行,前期的熟悉产品知识和外贸流程、开发客户就占了0.5-1.5年的时间,快慢还是要看个人能力。国内做西语翻译的了解不太多,自由译员收入可多可少,做公司固定译员的话除非是大大大又正规的企业能出到10k以上以外,其他的多数在5-8k之间,具体看城市和企业情况。

2017年西班牙语工资水平调查,你拖后腿了吗?

3,即将上大三的正在北京一家外贸公司实习的我,150每工作日,低吗?

4,我有好多同学工作在南美,平均下来大家都有15K+了。主要工作是翻译,会涉及到一些其他方面,比如管理。工作环境不如国内,主要是落后。

5,前年毕业,实习六个月,工资为1800,不包吃不包住,转正3000,一年后跳走,新公司实习3800,转正6000。还在努力中。

6,自由译员,毕业三年,主要笔译,一月5k到30k不等

7,实习中,目前只有底薪8000

8,坐标北京,我大学的老师说,在校工资两万左右,下课她就走,有外面兼职的工作,在一个小学,每个月也大概几千块钱

9,我在巴拿马4000美金一个月,做超市

10, 坐标西班牙,老外公司上班,一年14个月薪水,一个月带薪休假。工资税前2100  (小编注:应该是欧元)

11,一亲学长,西语毕业后虽说靠着关系去了高盛,但在他工作的5年内,拉美非标投资项目多了40%,并且大都没有违约。现在年薪400万+不固定的奖金

12,我认识的基本都是外贸跟单、销售或小公司客服、翻译,也都有些年工作经验了,薪资四到六千。在广州。

13,赤几外派,一个月两万多点

14, 刚从国外读了硕士回来,在一家旅行社,月薪6k,不过我就做一个月还要出国,所以就这吧 。

15, 深圳一上市企业,外贸跟单,底薪6500 加提成

16, 毕业两年,从入职包吃包住上下班接送➕底薪6000➕,现在底薪8500。从事西语海外销售,负责拉美,一个月可1千2千,甚至负数,也可以,6位数。不管怎样都要加油,西语圈子很小,大家一起努力吧!Ánimo !


来源&致谢:本文转载自微信公众号@微西语 ,感谢您的精彩文章,学西班牙语的朋友可以关注他一下~

  • QQ交流群
  • 扫一扫加群一起学习西班牙语!
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫一扫关注520西班牙语微信公众号!
  • weinxin