十日穿越天涯之国第五站:当圣地亚哥变幻时

  • 十日穿越天涯之国第五站:当圣地亚哥变幻时已关闭评论
  • 17
  • A+
所属分类:旅行&美食

圣地亚哥(Santiago),智利共和国的首都,倒影着智利的过去和今日。在这里,从冰山到大洋,从权贵到平民,只需要你一个回眸的时间。

 

冰与水之歌

圣地亚哥东西向最窄处为96公里,西邻南太平洋,东临安第斯山脉。驾车而行40分钟就能体会到冰与水的极致变幻。

十日穿越天涯之国第五站:当圣地亚哥变幻时

广阔的安第斯山脉为圣地亚哥提供了上乘的滑雪环境,复杂的地形更增加了这项运动的刺激性,让挑战者与风同行,飞越这片白色星球。勇者们还可以乘坐直升飞机前往那片没有空中索道的区域,在未被踩踏过的白雪上体验高山滑雪的快感。

十日穿越天涯之国第五站:当圣地亚哥变幻时

在滑雪场上施展拳脚后,南太平洋的海浪声能按摩你紧绷的神经。从圣地亚哥驾车40分钟左右,就能到达瓦尔帕莱索的海岸线,看着远方,任由太平洋的海风吻上脸颊,在漫长的时光中回忆人生中最难忘的点点滴滴。

 

摩登与自然之歌

“我喜欢坐在这里看出去的风景。”

观赏圣地亚哥的城景,有两种途径:一种是登上摩登的科斯塔内拉中心(Costanera),另一种是走上圣克里斯托瓦尔山(Cerro San Cristóbal)的山顶,俯瞰智利的城市全景。

十日穿越天涯之国第五站:当圣地亚哥变幻时

从Costanera看出去的夜景

而圣克里斯托瓦尔山更是观赏智利城景的地标,能够欣赏到圣地亚哥变幻的余晖。“圣克里斯托瓦尔”寓意旅行者的保护神,引导拜访者顺利到达目的地。而山顶上还有一座巨大的圣母像,来到山顶瞻仰它,就能得到神圣的庇护。

圣母像(Virgin Mary)

权力与平民之歌

在圣地亚哥的历史中心,既有威严的智利总统府,也有平民的市集。两种不同的声音,交叠成一本圣地亚哥的诗集。

智利总统府也名“拉莫内达宫”(LaMoneda)。每个星期的一、三、五、日早上十点至十点半就会在总统府前举行一次隆重的换岗仪式,场面壮观华丽。

十日穿越天涯之国第五站:当圣地亚哥变幻时

而平民也于此同时展开了日常生活。小摊里鲜艳的樱桃,诱人多汁的油桃,以及各色各样的蔬菜,为平凡的市集点缀出缤纷的乐章。

十日穿越天涯之国第五站:当圣地亚哥变幻时

走过圣地亚哥,就如同走过智利的昨日与今天。冰与水的极致变幻,历史的浮华,还有权贵与平民的颂歌,让我们看尽它的孤寂和繁华。当圣地亚哥变幻时,你的每一个回眸,都是它的见证。


来源&致谢:本文转载自微信公众号@智利驻华商务处 ,感谢您的精彩文章,学西班牙语的朋友可以关注他一下~

  • QQ交流群
  • 扫一扫加群一起学习西班牙语!
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫一扫关注520西班牙语微信公众号!
  • weinxin