揭秘:400年前书信上发现秘鲁未知的土著语言

  • 揭秘:400年前书信上发现秘鲁未知的土著语言已关闭评论
  • 7
  • A+
所属分类:文化历史

揭秘:400年前书信上发现秘鲁未知的土著语言

盖丘亚语(Quechua)是一种美洲土著语系,主要应用于南美洲安第斯山脉一带,它源自一种古老的通用语言 Proto-Quechua。它是美洲土生土长的原住民使用最广泛的语系,总计大概有六到八百万的人在使用这种语言。 使用这种语系的人主要分布在阿根廷、玻利维亚、巴西、智利、哥伦比亚、厄瓜多尔和秘鲁等南美国家。770770

考古学家表示,通过研究一封400年前的书信背面的注释,他们发现了秘鲁北部土著曾经使用的一种前所未知的语言。

这封信由一个未知西班牙人所写,尘封了400年之久,2008年发现于一个西班牙殖民时期古老教堂的废墟。不过,一个由科学家和语言学家组成的科研小组直到最近才发现书信背面文字的重要性。原来,那位17世纪的作家将西班牙数字和阿拉伯数字翻译成现代学家们前所未见的一种神秘语言。

领导实施这项研究的美国哈佛大学皮博迪考古学与民族学博物馆考古学家杰弗里-奎尔特(Jeffrey Quilter)说:“即便这封书信没有向我们透露完整的信息,但确实向我们展现了一种完全不同于我们所知道的语言。这或许意味着里面隐藏着大量我们不清楚的信息。”奎尔特猜测,新发现的秘鲁土著语言可能源于盖丘亚语。

  • QQ交流群
  • 扫一扫加群一起学习西班牙语!
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫一扫关注520西班牙语微信公众号!
  • weinxin