这几个南美的地名都是有故事的!

  • 这几个南美的地名都是有故事的!已关闭评论
  • 9
  • A+
所属分类:西国杂谈

蒙得维的亚 (Montevideo)

      乌拉圭 (Uruguay) 首都“蒙得维的亚”,原意是葡萄牙语的“我看到山了”。蒙得 (MONTE)是“山”,维的亚 (VIDEO)意为“我看到了”。据传,17世纪葡萄牙探险队首次抵达这里时,一个水手发现老城西北部一座海拔仅139米的小山时惊呼:“我看到山了!”,蒙市由此得名。

这几个南美的地名都是有故事的!

布宜诺斯艾利斯 (Buenos Aires)

      阿根廷 (Argentina) 的首都,传说16世纪初,远道而来的西班牙探险船队驶入拉普拉塔河口时,只见阳光普照、空气清新,一名船员不禁高呼: "¡Buenos Aires!”("多新鲜的空气啊!" ) 。这一感叹日后成了在这里所建城市的名称。

拉普拉塔河 (Río de la Plata)

      16世纪,西班牙远征队到达南美大陆后,从一个宽阔的河口溯流而上,深入到内地。探险家们发现当地印第安人佩带着很多银制的饰物,以为当地盛产白银,便将这条河命名为拉普拉塔河(plata在西班牙语中意为白银) ,把这一地区称为拉普拉塔区,也就是如今的阿根廷国 (Argentina)。阿根廷(Argentina) 一词不仅是指具体意义上的白银,也寓意“货币”、“财富”。这块广袤的土地虽不产白银,但有着肥沃的土壤,丰茂的草原,良好的气候,使阿根廷成了“世界的粮仓和肉库”,财富滚滚而来。

  • QQ交流群
  • 扫一扫加群一起学习西班牙语!
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫一扫关注520西班牙语微信公众号!
  • weinxin