一些有关奥运的西班牙语词汇之正确用法

  • 一些有关奥运的西班牙语词汇之正确用法已关闭评论
  • 32
  • A+
所属分类:分类词汇

1.今年奥运会的举办地里约热内卢的正确拼写是“Río de Janeiro”,注意重音在第一单词上,虽然里约在葡萄牙语中没有重音标记呢。

一些有关奥运的西班牙语词汇之正确用法

2.Juegos Olímpicos(奥运会)的缩写是“JJ. OO.”,跟Estados Unidos(美利坚合众国)缩写成“EE. UU.”类似。我们之前也有一篇文章谈到过这种奇葩的缩写方法,点击查看原文可阅读《EEUU是什么鬼?--谈谈西班牙语复数形式缩略词》。


《El País》上的一篇奥运报道标题 - 《里约奥运会成为史上最“基”的一届》(友情提示:额,英文单词gay(同性恋)已正式进入西语词汇,而它的复数形式是gais)

 

3.Juegos Olímpicos(奥运会)也可以简称为Olimpiadas或Olímpiadas。

 

4.如果我们要说第31届奥运会,那么可以说“trigésimos primeros Juegos” 或“trigésimas primeras Olimpiadas”,这里要注意阴阳性还有单复数的一致性哦。

  • QQ交流群
  • 扫一扫加群一起学习西班牙语!
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫一扫关注520西班牙语微信公众号!
  • weinxin