进口包机抵达郑州!这批西班牙“来宾”又创造个“河南第一次”

  • 进口包机抵达郑州!这批西班牙“来宾”又创造个“河南第一次”已关闭评论
  • 46
  • A+
所属分类:西国资讯

8月9日凌晨两点,一批来自西班牙的货机顺利抵达郑州新郑国际机场,这是落地河南的首架进口服装包机。

货值约为1700万人民币的83吨服装,将在最短时间内陆续分拨到天津、郑州、西安、长沙、石家庄、重庆、成都等20个大中城市。

进口包机抵达郑州!这批西班牙“来宾”又创造个“河南第一次”

  河南首架进口服装包机落地

  据悉,本次到港货机为Inditex集团郑州分拨中心的首次包机,Inditex集团是全球排名第三、西班牙排名第一的世界时装零售巨头,拥有ZARA 、ZARA HOME、Pull and Bear、Massimo Dutti、Bershka等八大服装品牌,在全球拥有7292家分店,足迹遍布6大洲90多个国家。

 

▲检验检疫人员在分拨中心流水线进行现场查验

中国作为其主要的生产基地和销售市场,出货量约占其全球的六分之一。  Inditex集团自今年3月在综保区开展进口服装业务运行测试以来,共计进口60批服装,重量近200吨,货值3500万元。

 

▲8月3日,郑州市委常委、航空港实验区党工委书记张延明实地调研郑州新郑综合保税区Zara时装分拨中心项目建设情况。

此次进口服装包机项目的顺利进行,正是郑州航空港区积极融入“一带一路”倡议,支持“空中丝绸之路”建设的最新进展。据悉,该公司下一步计划将在郑州新郑综合保税区建立其内地集散分拨中心,充分发挥郑州航空港区的区位优势辐射全国。

郑州机场的这些“第一次”

第一次水果包机、第一次龙虾包机、第一次活牛包机......郑州机场的一架架飞机,见证了太多河南突破自我、向外发展的“第一次”。

下面就戳超链、看大图,跟随小航一起,回顾郑州机场的这些“第一次”吧~

精彩链接:

吃货福利!今后俩月,国外新鲜水果"排队"飞郑州【福利】乘包机抵郑,这批加拿大"客人"刷新国内一项纪录航空港连线 | 发榜了!郑州机场入围全国四强航空港连线 | 澳洲冰鲜牛肉乘坐全国首架包机空降郑州"食客"准备好,澳洲"牛魔王"包机来郑啦!航空港连线 | 来了!洋水果进郑州,全国人民都有口福了!千吨南美水果抵郑!北上广想吃,七成要从郑州转【世界"郑"中心】通过这些"窗口",看郑州如何贯通全球!

前7个月河南进出口成绩单

国外货物源源不断地从郑州分拨全国的同时,河南省出口贸易数据也十分亮眼。

据海关统计,今年前7个月,河南省进出口贸易总值2421.1亿元人民币,与去年同期相比(下同)增长14.9%。其中,出口1495.8亿元,增长21.1%,进口925.3亿元,增长6.1%。7月份当月,我省进出口总值316.6亿元,增长1.9%。其中,出口182亿元,增长8%,连续12月保持同比增长;进口134.6亿元,下降5.3%。

前7个月,我省外贸进出口主要呈现以下特点:

一:一般贸易进出口增速快于加工贸易进出口增速。前7个月,我省一般贸易进出口883.5亿元,增长23.3%,占同期我省进出口总值的36.5%;其中,出口578.8亿元,增长21.4%;进口304.7亿元,增长27.1%。

二:美国、欧盟、日本为我省前三大贸易伙伴。前7个月,我省对美国进出口总值为445.6亿元,增长19.2%;对欧盟进出口310.4亿元,增长6%;对日本进出口248亿元,增长91.7%。

三:外商投资企业进出口占比超6成。前7个月,我省外商投资企业进出口1502.6亿元,增长14.6%,占62%。民营企业进出口672.8亿元,增长18%,占27.8%;同期,国有企业进出口244.1亿元,增长8%,占10.1%。

四:手机、农产品、铝材是主要出口商品。前7个月,我省手机出口811.7亿元,增长24.6%。同期,我省农产品出口74亿元,下降2.6%;未锻轧铝及铝材出口44.5亿元,增长41.2%;集成电路、无线通讯设备零配件、农产品是位列前三的进口商品,进口值分别为304.3亿元、91.3亿元,56.7亿元。

随着“空中丝绸之路”建设的不断完善

郑州机场的货坪也变得越来越繁忙

这是内陆大省向开放大省转变的重大机遇

也是河南发展外向型经济的新动能


制图:张瑞宁  来源:大河报

  • QQ交流群
  • 扫一扫加群一起学习西班牙语!
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫一扫关注520西班牙语微信公众号!
  • weinxin