西班牙语中最常用名字排行榜!Antonio是西班牙的“张伟”?

  • 西班牙语中最常用名字排行榜!Antonio是西班牙的“张伟”?已关闭评论
  • 170
  • A+
所属分类:Top排行榜 语言技能
520西班牙语送福利了:免费领取淘宝天猫内部优惠券& 京东内部优惠券 (点击蓝色字体即可进入,收藏到浏览器中下次更好找哦~)

☆男名
男性名字的前5是
Antonio
José
Manuel
Francisco
Juan

西班牙语中最常用名字排行榜!Antonio是西班牙的“张伟”?
Antonio位列第一,占西班牙男性人口中的3%;但是,Antonio这个名字的比例随着时代变迁在直线下降。在上世纪60年代,每年有超过10万个名叫Antonio的男婴出生,而目前每年不超过2000个。据调查“Antonio”现在的平均年龄是54岁。

同样的情况也发生在“José”的身上,也是从60年代开始至今直线减少的男性名字,他们的平均年龄是59,6岁。至于其他三个名字,“Manuel”的平均年龄是53,6岁、“Francisco”55,5岁、“Juan”则是54,6岁。可以看出,排名前五的名字非常经典但是越来越少被年轻父母青睐。

☆女名
女性名字的前5是
María Carmen
María
Carmen
Josefa
Isabel
这前五的女性名字也在老化并减少;“Carmen”平均年龄60岁、“Josefa”平均年龄65岁且自从2010以来,竟只诞生了121名该名字的女性!“Isabel”的平均年龄是55,7岁。例外是经典名字的María,叫这个名字的女性平均年龄是40岁。而从2014年之后,排在第二位多的女性名字则是Lucía。

☆那些常见的西班牙名字
当下一些常见名字,则是老少皆宜的,比如:女性的Ana、Elena和男性的Miguel、Andrés、Jaime。西班牙媒体极力推荐男孩取名Jaime,可谓是一股新潮。

☆少见的时髦名字
目前没人知道这个名字从何而来,有人估计来自中世纪的巴斯克名字Izani或动词Izan,(Izan在巴斯克语中的意思是西班牙语种的“ser”),是目前巴斯克地区很火热的名字,“Izan们”最近几年越来越多,目前已经超过2000个巴斯克人叫这名字。有些西班牙人很新潮,愿意接受外来的一些名字,比如:Britney [布兰妮]和Madonna [麦当娜],尽管叫这类英文名字的西班牙女性很少。有一个奇怪的女性姓名叫做Chenoa,在过去十年间从0增加到了265;但根据民俗学家、方言学家分析,Chenoa来自西班牙经典女性名字Laura!

  • QQ交流群
  • 扫一扫加群一起学习西班牙语!
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫一扫关注520西班牙语微信公众号!
  • weinxin