西班牙语saber, gustar 的用法小结

  • 西班牙语saber, gustar 的用法小结已关闭评论
  • 26
  • A+
所属分类:语言技能

To become 变成,成为

1、有5种形式表示“变成,成为”

1)hacerse: 指个人努力产生的变化效果,其后可以加名词或者形容词。

2)llegar a ser: 指逐渐的或者偶然的变化,一般不需要认为努力的。但也可指含个人努力引起的变化。其后可以加名词或者形容词。

3)ponerse: 指情绪或者身体状况的变化,其后只可以加形容词。

4)volverse: 指情绪或者身体状况的突变,不含认为因素,其后加形容词或名词。

5)convertirse en: 指某些情况下永久的变化。其后加名词或形容词。

 Saber-conocer

1、saber表示对知识或者信息的知道。

2、Saber+inf.表示会做某事。

3、Conocer表示知道、认识提及的某人或者某物。

  Gustar

1、gustar 总是与间接宾语me, te, le, nos, os, les 搭配。

2、通常使用a+夺格代词来指定宾语。

3、最常用的gustar的形式是第三人称,当物是单数时用单数,当物是复数时用复数。

4、当gustar或其他类似动词后接有多个动词原形的时候,gustar用单数。Me gusta pintar, dibujar y escuchar música.

5、在gustar, falta, doler等类似动词构成的句子中,宾格代词、反身代词只可跟在动词原形后。Me gusta leer el libro.= me gusta leerlo.

  • QQ交流群
  • 扫一扫加群一起学习西班牙语!
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫一扫关注520西班牙语微信公众号!
  • weinxin